Камчатские спасатели провели десантно-штурмовую тренировку

23 ноября 2016, 11:41 1213

Сотрудники Камчатского спасательного центра провели несколько тренировочных спусков с вертолета Ми-8 с помощью роликового устройства (СУ-Р). В учениях приняли участие 14 человек.

Накануне, спасатели выполнили по несколько тренировочных спусков с вертолета Ми-8 на участок площадью несколько квадратных метров.

«В реальности на такой ограниченной площадке может быть оторвавшаяся льдина с рыбаками, кровля здания, крыша грузового фургона или палуба терпящего бедствие судна», – рассказал начальник Камчатского спасательного центра Александр Киргинеков.

Тренировки по десантно-штурмовой подготовке проходят несколько раз в год. Сегодня в спасательном центре навыками беспарашютного десантирования обладают 18 человек. Из-за географических особенностей полуострова, помощь спасателей довольно часто требуется в горах и на вулканах.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.