Чиновница мэрии Петропавловска превысила полномочия и разгласила коммерческую тайну

01 марта 2017, 20:01 4503

В Петропавловске-Камчатском следователи возбудили уголовное дело против сотрудницы администрации города. Женщину подозревают в превышении полномочий и разглашении коммерческой тайны.

По информации регионального управления Следственного комитета России, уголовное дело против специалиста-эксперта отдела дорожного хозяйства и пассажирского транспорта администрации Петропавловска возбуждено по двум статьям УК РФ: 286 (превышение должностных полномочий) и 183 (незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну).

По версии правоохранителей, сотрудница мэрии входила в состав комиссии по проведению конкурса по закреплению за автопарками маршрутов на пассажирские перевозки в городе. В начале декабря 2016 года, после того, как в комиссию поступила заявка от компании-перевозчика ООО «Восток-плюс», чиновница передала данные из документов фирмы директору одной из компаний-конкурентов. Он, как полагают следователи, действовал в интересах не только своей компании, но и еще нескольких предприятий.

Только по статье 286 УК РФ чиновнице грозит до четырех лет лишения свободы.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал настяppppp | 3 марта 2017 г, 00:36

Нашли слабое звено,чтоб прикрыть свои задницы!

Написал 321 (аноним) | 2 марта 2017 г, 22:11

Да никакой тайны нет, просто решили избавиться от человека.

Написал Антон (аноним) | 2 марта 2017 г, 14:45

Да все ФГУПЫ так пилят бабло.

Написал www (аноним) | 2 марта 2017 г, 11:28

Совсем не удивили, большая часть конкурсов либо заведомо не выполнимы и проводятся только под заранее известного победителя для того чтоб покрыть расходы прошлых периодов, либо часть работ фактически не выполняется но принимается заказчиком, а потом пилится образованная таким образом прибыль, опять же в таких конкурсах не участвуют адекватные исполнители т.к. понимают, что условия заведомо не выполнимы, но при этом у этих конкурсов есть участники и есть победитель. Система госзакупок была есть и будет хорошей кормушкой для "своих" людей до тех пор пока не станет полностью прозрачной и доступной для проверки любым гражданином не только на этапе выбора исполнителя, но и на всём протяжении закупки вплоть до подписания актов выполненных работ или товарных документов.

Написал Ан (аноним) | 2 марта 2017 г, 09:45

Ужас! Ужас! )) везде торги только так и проводят...

Все комментарии (13)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.