Власти Камчатки увидели позитивные изменения в экономике

13 марта 2017, 13:35 3021

В правительстве края прошло совещание, посвященное социально-экономическому развитию региона. Чиновники говорили о росте экономике и снижении реальных доходов населения.

По информации пресс-службы правительства края, на совещании подвели итоги реализации антикризисного плана за 2016 год, одним из пунктов которого стало перераспределение бюджетного финансирования.

«Высвобожденные средства сконцентрированы на основных мероприятиях антикризисного плана. В частности, увеличены ассигнования на субсидирование сниженных энерготарифов, на предоставление субсидий предприятиям коммунального комплекса, на меры социальной поддержки населения, на реализацию муниципалитетами подпрограммы «Благоустройство», – заявила заместитель председателя правительства края Марина Суббота.

По её словам, это позволили повысить доступность транспортных услуг для населения, увеличить господдержку сельского хозяйства, рыбохозяйственного комплекса, малого и среднего бизнеса.

«В 2016 году рост показателей был отмечен практически во всех отраслях экономики Камчатского края: промышленном производстве, сельском хозяйстве, строительстве и ряде других. На более чем 30 % вырос объём внебюджетных инвестиций в основной капитал», – сказала Марина Суббота.

Вместе с тем, отметила зампред, в крае наблюдается снижение реальной заработной платы и реальных денежных доходов населения. Прежде всего, это связано с ростом потребительских цен, который в основном складывается за счёт удорожания привозной продукции.

«Правительством края многое сделало для того, чтобы ситуация в регионе оставалась стабильной. Но очень важно, чтобы это не стало для нас главной задачей. Мы должны развиваться. Сегодня действительно видны позитивные изменения в экономике – рост инвестиций в основной капитал по итогам 2016 года превысил 30 миллиардов рублей. Это рекордная для Камчатки цифра. Но, вместе с тем, жители края ждут от нас несколько других темпов по созданию комфортных условий жизни. И вот здесь главный показатель – это реальные доходы. Поэтому нам нужно досконально разбираться, как эту ситуацию изменить», – сказал губернатор Владимир Илюхин.

Глава региона поручил министерству экономического развития и торговли проанализировать социальные показатели, по которым произошло снижение, и включить точечные мероприятия по их улучшению в антикризисный план.

С учётом предложений и замечаний участники заседания межведомственной комиссии утвердили антикризисный план на 2017 год. В нём сохранены основные направления развития, поддержки и стимулирования экономики.

Как отметил министр экономического развития и торговли Камчатского края Дмитрий Коростелёв, план включает 48 мероприятий и состоит из двух основных разделов: «Неотложные мероприятия, направленные на стабилизацию социально-экономической ситуации» и «Структурные меры, направленные на обеспечение устойчивого социально-экономического развития».

Кстати

По данным статистиков, камчатские аграрии в прошлом году подняли цены на свою продукцию на внутреннем рынке региона на 7,5 %. Местные производители промышленных товаров повысили цены на 16,4 %.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Написал Ирина К (аноним) | 16 марта 2017 г, 13:39

Комсомольцев по весне в поля, на картошку всем бравым составом !!!сразу экономика поднимется !!!!

Написал ВладМар | 15 марта 2017 г, 02:11

Стучу в Колокол России "Хорошавин местного разлива"...Подтягивайтесь,надо бить инфой по беспределу Илюхина!Этот труп надо подавать ногами с Камчатки!Всюж грязь вон!

Написал АН24 (аноним) | 14 марта 2017 г, 13:59

Блин Илюхин вы достали уже этими инвестициями,ТОРами и откровенным словоблудием.Ведь чётко ясно,люди живут хуже.Моей соседке пенсионерке бабе Нюре,насрать на ваши инвестиции,когда она считает копейки в магазине.Сидят блин сытые,откормленные и сопли жуют,им что есть дело до населения.Их главная задача нахапать и спрятать,пока не посадили.Надеюсь что скоро доберутся до вас, как до Сахалинского губера Хорошавина!!!

Написал Третий слева во втором ряду (аноним) | 14 марта 2017 г, 09:09

Развешу-ка я, пожалуй, по всей квартире фотки губернатора, буду ждать, когда они замироточат. А на ночь буду буквами из фанерки обкладываться, точно вам говорю - это поможет. Вон, другим же помогло... Боже, спаси Камчатку!

Написал Власть здесь Мы (аноним) | 14 марта 2017 г, 00:24

Заголовок статьи классный -Власть Камчатки .Какая это власть ?Власть принадлежит народу ,а это сборище даже близко возле народа не стояло . Да и народ бы с этим сборищем на одном поле срать не стал бы ,побрезговал .

Все комментарии (25)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.