В Петропавловске выходцы из Азербайджана обложили данью таксистов

29 марта 2017, 16:26 6795
Таксисты в Петропавловске-Камчатском утверждают, что их заставляют платить дань за ожидание клиентов у ночного клуба «БАМ». Тех, кто отказывается давать деньги, избивают.

Как рассказал ИА «Кам 24» таксист Надир Абдукаев, дань вынуждены были платить более десятка водителей, ожидающих клиентов у развлекательного центра «БАМ» на улице Циолковского. По его мнению, поборами занимается группа выходцев из Азербайджана, которую возглавляет некто Мехти.

«Каждого таксиста, который ждал клиентов возле «БАМа», обязывали платить по 300 рублей в день. Тех, кто отказывался – избивали, а также ломали им автомобили. В 2010 году они избили даже 80-летнего водителя», – высказал свою версию событий Абдукаев.

По словам Надира, который работал таксистом с 2007 года, прошлым летом он отказался платить деньги.

«Клиентов стало совсем мало, порой я даже не зарабатывал на бензин. Я пытался им это объяснить, но через несколько дней меня избили и пробили колеса на машине», – говорит таксист.

Мужчина утверждает, что две недели после избиения провел в больнице, а когда выписался, обратился в полицию. Однако он полагает, что уголовное дело было возбуждено только благодаря настойчивости адвоката.

В региональном управлении МВД России ИА «Кам 24» подтвердили, что расследование по обращению потерпевшего ведется. На основании его заявления возбуждены уголовные дела по двум статьям УК РФ: 119 (угроза убийством, или причинения тяжкого вреда здоровью) и 163 (вымогательство).

«Оба дела объединены в одно производство, поскольку в них один подозреваемый. Сейчас в рамках расследования опрашиваются лица, которые могли иметь отношение к преступлению», – сказали в МВД.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Добавляйтесь!

Ваш телефон (федеральный):

Написал Владимир Рыбалов (аноним) | 31 марта 2017 г, 21:06

Уважаемые русские, соотечественники. Вступайте в народную дружину и решайти все эти вопросы грамотно и справедливо. Общими усилиями можно решить любой вопрос!

Написал надир (аноним) | 31 марта 2017 г, 18:51

Вася, вообще кто такой чурбан?они талпой меня били,Мехти хозяин Бама сам меня угрожал и колесы порвал. .самый обидно мужика руского деда 80летного избили.дед на жизнь заработовал они даже его возрост неуважали даже нежалели.

Написал из вашей команды (аноним) | 31 марта 2017 г, 16:15

Для Семён, если бы Тимофеев что-то делал, то этого бы не было, а раз имеет место значит нет работы.

Написал Семён (аноним) | 30 марта 2017 г, 22:54

Наверняка депутаты отслеживают эту ситуацию, тот же Тимофеев, у него нормальная команда, есть полномочия, власть в конце концов! Что то неверится, чтобы он и его товарищи могли не знать, что у них творится беспредел!

Написал надир (аноним) | 30 марта 2017 г, 22:15

Держусь, братан

Все комментарии (50)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.