В крае стартуют учения по ликвидации последствий сильного землетрясения

18 апреля 2017, 09:39 1501

18 апреля на Камчатке стартуют командно-штабные учения. В них будут отрабатываться действия по ликвидации чрезвычайной ситуации, вызванной разрушительным землетрясением.

«В этом году мы впервые пригласили на Камчатку коллег из других субъектов Дальневосточного федерального округа. В качестве наблюдателей к нам прибыли председатели КЧС Приморского края, Магаданской и Сахалинской областей. В ходе учений мы обменяемся опытом для того, чтобы в дальнейшем применять какие-то новшества в организации подобных мероприятий», – рассказал заместитель председателя правительства Камчатского края – министр специальных программ и по делам казачества Сергей Хабаров.

Практические мероприятия учений будут проведены на трёх основных площадках в Петропавловске-Камчатском. На территории поисково-спасательного отряда, расположенного в районе Халактырского шоссе, будет развёрнут пункт временного разрешения пострадавшего населения – палаточный городок на 100 человек. Занятия по аварийно-спасательным и другим неотложным работам будут организованы на натурном участке в районе улицы Лизы Чайкиной. Там также развернут подвижный пункт управления губернатора и правительства Камчатского края.

Действия по экстренной эвакуации детей при условном землетрясении будут отработаны на базе средней школы № 27. В рамках учений возле образовательного учреждения организуют работу «палаточной» школы, в которой с учащимися проведут занятия по основам безопасности жизнедеятельности.

Учения продлятся до 20 апреля. По их итогам будет дана оценка готовности органов управления и сил камчатской территориальной подсистемы РСЧС к реагированию в условиях чрезвычайной ситуации, вызванной разрушительным землетрясением.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!
В этой группе мы просто рассылаем новости, а в этой группе их можно ещё и обсуждать!

Написал магнитуда (аноним) | 19 апреля 2017 г, 20:42

По честному - все хорошо, пока все хорошо заканчивается. Все брошено на самотек, а может пронесет. Но магнитуда сейсмособытия приближается.

Написал только (аноним) | 18 апреля 2017 г, 14:26

Это только на учениях у них все хорошо, а реально когда тряханет, то многое просто не соберут, и начнутся отговорки - то не было, или было очень сильное землетрясение и мы не смогли ничего сделать, а сегодня получают хорошую зарплату мало что делая.

Написал Горожанин (аноним) | 18 апреля 2017 г, 11:57

отсутствие интернета это ЧС только для школьников и бесдельников протирающих штаны перед монитор ПК.

Написал таксист (аноним) | 18 апреля 2017 г, 10:57

Отключения сети показали полную неготовность региона к ЧС.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.