На Камчатке ловцы кречетов рассказали следователям о своем бизнесе

04 мая 2017, 18:32 1611

На Камчатке завершено расследование уголовного дела против 32-летнего руководителя группы браконьеров. Его обвиняют в незаконной добыче кречетов на севере полуострова.

По информации регионального управления Следственного комитета России, жителя Красноярского края, руководившего бригадой браконьеров, обвиняют по части 3 статьи 258.1 УК РФ (незаконная добыча, содержание и хранение особо ценных диких животных, занесенных в Красную книгу РФ).

«По данным следствия, в период с июня по ноябрь 2016 года организованная группа из 11 человек, состоящая из двух бригад (5 и 6 человек) незаконно добыла 17 особей диких кречетов. Птиц отлавливали в районе лагуны Яавн и бухты Шлюпочная в Олюторском районе края с целью дальнейшей продажи», – рассказали в СКР.

По словам представителя управления, после задержания браконьеров птиц выпустили в естественную среду обитания. У злоумышленников были изъяты многочисленные орудия лова, оружие и боеприпасы, средства связи, приспособления для хранения и содержания в неволе добытых птиц. Ущерб, нанесенный деятельностью группы, оценили в 18,7 миллиона рублей.

Как сообщало ИА «Кам 24», уголовное дело против второго бригадира, также жителя Красноярского края, уже передано в суд.

В СКР отметили, что в ходе расследования оба бригадира заключили досудебное соглашение о сотрудничестве. Они активно способствовали установлению всех обстоятельств, а также участников организованной группы и их роли в совершении преступления.

Уголовные дела против рядовых браконьеров находятся на стадии расследования. По данным следователей, организовал группу 47-летний уроженец Северной Осетии. Сейчас он находится в розыске. Известно, что организатор управлял бригадами, находясь за пределами Камчатки с помощью спутникового телефона. Несколько лет назад его уже судили за ловлю кречетов на Камчатке. Тогда он отделался штрафом и покинул полуостров.

Справка

Кречет (лат. Falco rusticolus) – птица из отряда соколообразных семейства соколиных. Кречеты самые крупные из соколов, с размахом крыльев до 135 сантиметров. Они высоко ценятся за свои охотничьи навыки. В странах Ближнего Востока стоимость одного кречета доходит до 30 тысяч долларов.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Нажмите, чтобы добавиться!

Написал что там (аноним) | 5 мая 2017 г, 20:59

Да что там ловцы кречетов, пусть лучше депутаты от единой россии Пономарев, Евтушок расскажут: как у них за год "доход" составил миллиарды рублей? Пономарев в Совете Федерации, а Евтушок на Камчатке депутатишки - "работяги".

Написал Пу (аноним) | 5 мая 2017 г, 09:40

В СКР отметили, что в ходе расследования оба бригадира заключили досудебное соглашение о сотрудничестве. Они активно способствовали установлению всех обстоятельств, а также участников организованной группы и их роли в совершении преступления. Лошки , как за жопу взяли сразу всех своих посдавали. А понтов наверное было, оружие, боеприпасы...

Написал Боря (аноним) | 4 мая 2017 г, 20:12

Условно всем дадут.да штраф в100 тыс.

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.