Академик Гордеев назвал самые опасные вулканы Камчатки

15 мая 2017, 05:28 2699
Директор Института вулканологии и сейсмологии РАН, академик Евгений Гордеев назвал Корякский и Авачинский вулканы наиболее опасными для жителей Камчатки.

«Вулканов, опасных для населения, на Камчатке два – Авачинский и Корякский. Потому что они находятся рядом с Петропавловском и Елизово, крупнейшими населенными пунктами полуострова», – сказал Евгений Гордеев.

По его словам, Авачинский может образовать мощные грязевые потоки, а также присыпать города пеплом. На Корякском – возможен мощный взрыв.

Академик отметил, что прогнозировать будущее воздействие – сложно, так как все зависит от мощности извержения и многих других факторов. Однако грязевые потоки, по мнению Гордеева, теоретически могут дойти до Елизова.

Интервью с Евгением Гордеевым читайте на сайте ИА «Кам 24» в разделе «Есть мнение».

Корякский вулкан расположен в 35 километрах к северу от Петропавловска-Камчатского. Его наиболее крупные из известных извержений отмечены в 1895-1896 и 1956-1957 годах.

Авачинский вулкан также расположен к северу от Петропавловска, в междуречье рек Авачи и Налычева. За последние 100 лет он извергался не менее пяти раз.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал константин | 15 мая 2017 г, 18:33

На фото,на вулкане,который слева,в 2014 году была шишка сбоку,нарывчик такой небольшой.,везде снег,а он коричневый.Когда постепенно начнет увеличиваться,вот тогда нужно будет сматываться.

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.