На Камчатке огнеборцы потушили более 160 возгораний сухой травы

24 мая 2017, 10:30 900

На Камчатке продолжается пожароопасный сезон. Лидеры по количеству возгораний травы на Камчатке – Елизовский район и Петропавловск-Камчатский.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МЧС, к настоящему моменту огнеборцы потушили более чем 160 возгораний сухой растительности.

Лидерами «пожарной» статистики стали Петропавловск-Камчатский (96 возгораний) и Елизовский район (57 вызовов на тушение сухой травы). В остальных районах фиксируются единичные случаи возгораний.

«Причина кроется в людях. Большое количество «травяных» пожаров происходит в результате детской шалости с огнем. Такие возгорания происходят во второй половине дня. Это время, когда основная часть школьников возвращается после уроков домой, а их родители находятся на работе и не имеют возможности следить за местонахождением своих детей», – пояснили в МЧС.

Кроме того, часто виновниками в возникновении палов травы становятся владельцы частных жилых домов и дачники, которые занимаются уборкой своих участков. Прошлогоднюю сухую растительность они предпочитают сжигать, считая, что смогут вовремя погасить огонь. Однако сухая трава весной вспыхивает как порох, и огонь в случае порывов ветра мгновенно распространяется на большие территории, превращаясь в неконтролируемое горение и угрожая перекинуться на строения.

В МЧС отметили, что в нынешнем году на Камчатке уже были зафиксированы случаи, когда поджоги травы приводили к тому, что огонь выходил из-под контроля и перекидывался на заборы и даже деревянные строения. Так, на прошлой неделе по вине мужчины, который сжигал траву на своем участке, пострадал сарай его соседа.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Написал а (аноним) | 24 мая 2017 г, 18:50

да при такой погоде гореть ничего не может-мы два дня назад пытались уху сварить-два часа разжигали-всё мокрое-ветрище-скорее всего это звиздёж для отчёта-где они эти пожары видят и что тушат-я ни одного дымочка не заметил

Написал Земляк (аноним) | 24 мая 2017 г, 13:36

летящие бычки с автомобилей наших курильщиков является причиной возгорания.

Написал Вафел (аноним) | 24 мая 2017 г, 12:55

Огнеборцы опять обосрались

Написал сортирная газетенка | 24 мая 2017 г, 12:23

При таком частом повторении,термин "огнеборцы" теряет свою героическую сущность. Подумайте над тем,как можно исправить ситуацию. Например,писать это слово буквами изображающими огонь. Или состоящими из маленьких человечков-пожарных,наподобие чирлидерш. Или можно писать их ярко-кислотными цветами. Короче, подумайте,ведь рейтинги терять нельзя ....


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.