Андрей Зимин нашел на Камчатке провокаторов за ширмой союза журналистов

24 мая 2017, 16:18 2593
Председатель федерации профсоюзов Камчатки Андрей Зимин обратился с посланием в Союз журналистов России. По его мнению, в Петропавловске за ширмой Союза спрятались провокаторы.

Недовольство председателя вызвала организованная представителями союза журналистов акция «Свободный микрофон». Она проходила в центре Петропавловска-Камчатского 1 мая. В ходе мероприятия жителям и гостям города предлагалось сказать на видеокамеру, установленную рядом с беседкой-курилкой у здания краевого правительства, о том, что их волнует больше всего. В интервью-опросе приняли участие около 10 человек. Почти все они критиковали власть. Видеоролик о «Свободном микрофоне» широко разошелся в социальных сетях. Андрей Зимин расценил это мероприятие как провокацию.

«Темы выступления определялись и позиционировались как политический протест, направленный лично против Президента РФ, Правительства РФ, Губернатора Камчатского края и, что совсем непонятно, против Федерации профсоюзов Камчатки. Далее с участием этих же лиц был организован пикет. Во время этих мероприятий неизвестные лица раздавали листовки, флаеры с антиправительственными призывами от А. Навального, «открытой России», – сообщил Зимин в своем письме к председателю Союза журналистов России Всеволоду Богданову.

Возмущение Зимина вызвало то, что «Свободный микрофон» совпал по времени с первомайской демонстрацией.

«Федерация профсоюзов Камчатки, как организатор публичного мероприятия, утвердила основные лозунги (демонстрации – ред.). Исходя из целей и задач профсоюзного движения на Камчатке, они не носили политический характер», – пишет Зимин.

Однако, по словам Зимина, после завершения движения колонн полицейские пригласили его для дачи объяснений «по содержанию ряда несанкционированных форм и действий публичного мероприятия, а также соответствия целей и лозунгов тем, что были заявлены». Речь, судя по всему, шла именно о «Свободном микрофоне».

«В Камчатском крае общественные организации и политпартии всегда могут получить разрешение на проведение своих публичных мероприятий. Однако провокаторы, спрятавшиеся за ширмой «Союза журналистов Камчатки», знали, что на их мероприятия придет 20-30 человек. Иное дело, когда 20 тысяч соберут профсоюзы», – отметил Зимин.

Профсоюзный деятель попросил Всеволода Богданова пояснить руководству камчатского отделения союза журналистов «организационную, правовую и нравственную составляющую их действий».

Председатель камчатского отделения Союза журналистов России Григорий Беккер рассказал ИА «Кам 24», что уже направил Богданову письменное пояснение. В нем, в частности, сообщается, что действия журналистов 1 мая не нарушили законодательство РФ. Утверждение Зимина о том, что организаторы «Свободного микрофона» раздавали листовки с антиправительственными призывами, Беккер назвал не соответствующими действительности.

«В камчатском медийном сообществе реакция на это событие также была неоднозначной, поскольку сказанное участниками «Свободного микрофона» порой отличалось от официальной позиции чиновников, тиражируемой сегодня в СМИ. В связи с этим Правление Союза журналистов Камчатки настоятельно рекомендовало модераторам всех акций, проводимым под эгидой СЖ, строго придерживаться не только законодательства РФ, но и принципа равноудалённости от ветвей власти, политических партий и общественных движений», – сообщил Григорий Беккер в центральный офис СЖ.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Добавляйтесь!

Ваш телефон (федеральный):

Написал Кстати (аноним) | 25 мая 2017 г, 18:05

Возмущённые фермеры: как у них и как у нас В Краснодаре задержали фермера, который развернул плакат перед кортежем президента. Участника тракторного марша Сергея Пленкина задержали в Краснодаре во время одиночного пикета — он развернул плакат, когда мимо проезжал кортеж президента Российской Федерации Владимира Путина. Об этом по телефону горячей линии ОВД-Инфо сообщили товарищи Пленкина. Лидер протеста фермеров Краснодарского края Алексей Волченко сообщает в своем Facebook, что сегодня протестующие устроили пикет против «беспредела» местных властей. По его словам, полиция «разгоняет всех» участников пикета. Фермеры в Европе протестуют с размахом и сообща. Совсем не так, как в России. 100 тракторов возмущённых фермеров на подъезде в Москву – это трудно себе представить. 1300 тракторов на улицах Парижа – вполне. Бельгийские фермеры и дальнобойщики весной перекрыли главные автомагистрали страны в знак протеста против введения налога на грузовые перевозки.

Написал СтАрожил (аноним) | 25 мая 2017 г, 14:32

Не очень уважаю Зимина, но в данном случае вынужден признать его правоту. Широко известные в очень узких кругах журналисты, типа Ефимова, всегда были и остаются провокаторами. Эта "могучая кучка", состоящая из Ефимова, Портнягина, Николаева, Шуманина, Токуновой, Каменюка, Голубева (состав-сплошной венегрет из несочетаемых продуктов), постоянно мутит народ. Ладно-бы мутили по делу, а то исключительно для того, чтобы самим хоть как-то оставаться "на плаву" и "на слуху", но как известно ..вно не тонет.

Написал Старожил (аноним) | 25 мая 2017 г, 13:08

Вера, ну не 158, а 160 статья. Приговор вынесен, прокуратура срок просила больше, суд посчитал так. Надо будет, выйдут в кассацию.

Написал Вера (аноним) | 25 мая 2017 г, 12:44

Старожилу. УК РФ ст. 158 ч. 4 ..."наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового"

Написал Не член банды воров (аноним) | 25 мая 2017 г, 10:27

На воровском жаргоне "Стукач", это уголовник или член организованной преступной группировки информирующий органы власти об имеющейся у него информации о готовящихся или произошедших преступлениях. Иваныч уверен, что в твоей банде завелся стукач?

Все комментарии (47)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.