Безработные из Петропавловска прописывали в своих квартирах нелегальных мигрантов

30 мая 2017, 16:11 2018

За сутки в рамках мероприятия «Нелегал-2017» полицейские выявили нарушения миграционного законодательства. Трое жителей Петропавловска-Камчатского зарегистрировали в своих квартирах иностранцев.

«В ходе проверки полицейские установили, что трое неработающих жителей Петропавловска-Камчатского зарегистрировали в своих квартирах уроженцев стран ближнего зарубежья. При этом они заведомо знали, что в действительности проживать на их жилплощади иностранцы не будут. Так фиктивную прописку получили трое приезжих из Узбекистана и Казахстана», – рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МВД.

В действиях камчатцев, прописавших иностранцев на своей жилплощади, усматриваются признаки преступления по статье 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере от 100 до 500 тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до трех лет.

«Граждане, прописывающие иностранцев и легализующие таким образом их пребывание в стране, лишают правоохранительные органы возможности контролировать образ жизни приезжих на территории РФ. Между тем, некоторые из них ведут асоциальный образ жизни, не работают, что приводит их на путь преступлений», – отметили в полиции.

В настоящее время рассматривается вопрос о возбуждении против камчатцев уголовных дел.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

константин | 30 мая 2017 г, 19:41

Очень жестокое наказание,но наверное по другому не искоренить это

Тузик-друг УФМС (аноним) | 30 мая 2017 г, 16:23

Вот из-за таких тварей вся эта ёпань расползается и творит свои черные дела.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.