Присяжные оправдали экс-полицейского, обвиняемого в торговле наркотиками

01 июня 2017, 15:53 3486

В Камчатском краевом суде коллегия присяжных вынесла вердикт по делу о поставках и торговле наркотиками. Двоих подсудимых – признали виновными, третьего, бывшего полицейского, оправдали.

Как сообщало ИА «Кам 24», согласно обвинению, в период с января по сентябрь 2015 года организованная группа из пяти человек поставляла на полуостров, а также распространяла в крае гашиш. Наркотики на Камчатку из Амурской области пересылали в ведрах с медом. Организовал группу житель края, который привлек своего брата, работавшего в полиции в Амурской области. Полицейский, как предполагалось, отвечал за поставки наркотиков. Позже в состав вошли еще трое жителей Петропавловска-Камчатского, которые отвечали за хранение зелья, а также за мелкооптовый и розничный сбыт. После задержания всех участников организатор и один из продавцов заключили сделку со следствием. Они рассказали, как работала группа, объяснили роль каждого из её членов. В январе 2016 года по статье 228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств) организатора приговорили к восьми, а продавца к четырем с половиной годам лишения свободы в колонии строго режима.

Остальные участники группы также обвинялись по статье 228.1 УК РФ. В марте они заявили ходатайство о рассмотрении дела с участием присяжных заседателей. Накануне в краевом суде присяжные огласили свой вердикт. Брат организатора, экс-полицейский, был полностью оправдан, его освободили из-под стражи в зале суда. Остальные подсудимые признаны виновными в покушениях на сбыт наркотиков. Теперь, как пояснили ИА «Кам 24» в пресс-службе инстанции, суду предстоит вынести приговор, в рамках которого подсудимым будет определена мера наказания.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Знайка (аноним) | 2 июня 2017 г, 16:55

Какие присяжные , такое решение? Если прокуратура не согласна с таким решением, грядет обжалование.Не смотря ни на каких присяжных

привет оленеводам (аноним) | 2 июня 2017 г, 15:58

Для Горожанин, судя по тому, как вы здесь выражаетесь - это вам нужно заткнуть свой рот. Правозащитник тоже нашелся: ни ума ни разума. В присяжные нужно выбирать людей, соображающих в этом деле хотя бы немножко, для того чтобы правосудие было правосудием, а не так для галочки. Поэтому не надо здесь блеять и доказывать свою неправоту. Если у тебя имеются знания, то блесни, а мы посмотрим на "ваши знания". Но только пожалуйста без пены. Оленевод.

Житель (аноним) | 2 июня 2017 г, 09:52

Присяжным может быть любой, включая своих подставных людей.

Мебиус | 2 июня 2017 г, 07:58

Горожанин - вы откуда и где живете. Всё продолжаете верить в сказки?

Горожанин (аноним) | 2 июня 2017 г, 07:00

В присяжных люди из народа, выбранные путём лотереи из списка избирателей. Вы вообще о ком, Что глаз не выклюет? В присяжных не может быть работников суда, прокуратуры, полиции, и любых силовых структур! Лишь бы пукнуть? Сидите, молчите в тряпочку с такими знаниями...

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.