Прокуратура не согласилась с вердиктом присяжных, которые оправдали экс-полицейского

01 июня 2017, 20:13 2697

На Камчатке прокуратура не согласилась с вердиктом присяжных в деле о торговле наркотиками. Суд оправдал экс-полицейского, которого обвиняли в поставках гашиша на полуостров.

Как сообщало ИА «Кам 24», накануне в краевом суде присяжные заседатели огласили свой вердикт трем подсудимым, которые обвинялись по статье 228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств). Согласно материалам уголовного дела, один из них, бывший полицейский из Амурской области, работая в органах, отправлял на Камчатку партии гашиша. Двое других распространяли наркотики в крае. Присяжные оправдали экс-полицейского, а других подсудимых признали виновными в покушениях на сбыт наркотиков.

«Гособвинение не согласно с вердиктом присяжных заседателей и полагает, что в деле имеются достаточные доказательства вины всех троих подсудимых. Решение о наличии оснований для обжалования судебного решения в Верховном Суде будет принято прокуратурой края после вынесения краевым судом приговора и изучения протокола судебных заседаний», – заявила представитель прокуратуры Лариса Шунина.

Согласно обвинению, в период с января по сентябрь 2015 года организованная группа из пяти человек поставляла на полуостров, а также распространяла в крае гашиш. Наркотики на Камчатку из Амурской области пересылали в ведрах с медом. Организовал группу житель полуострова, который привлек своего брата, работавшего в полиции в Амурской области. Позже в состав вошли трое жителей Петропавловска, которые отвечали за хранение зелья, а также за мелкооптовый и розничный сбыт. После задержания всех участников организатор и один из продавцов заключили сделку со следствием. Они рассказали, как работала группа, объяснили роль каждого из её членов. В январе 2017 года по статье 228.1 УК РФ (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств) организатора приговорили к восьми, а продавца к четырем с половиной годам лишения свободы в колонии строго режима. Показания организатора наркотрафика, по данным информагентства, обвинение и считает одним из достаточных доказательств вины всех подсудимых.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Мебиус | 2 июня 2017 г, 22:06

Frau Anna - это не воздействие наркотиков, это шизофрения .....

Frau Anna | 2 июня 2017 г, 19:07

Когда, читая текст, что-то слышишь, это похоже на воздействие наркотиков.

Овощь - лузбарь (аноним) | 2 июня 2017 г, 18:38

Чистые природные вещества в естественном виде приравняны к наркотикам и запрещены выдуманным навязанным законом для рабов т.к. могут поднимать способности и осознания, в отличае от полученных сложным химическим путем. Общество должно состоять из толп овощей. Если бы чмыри могли, то засудили бы саму природу.

Пецеловка (аноним) | 2 июня 2017 г, 17:12

Между ног ты читаешь

Гражданин (аноним) | 2 июня 2017 г, 16:48

Житель, а я читаю, но между строк...

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.