Камчатка стабильно удерживает позиции среди самых пьющих регионов страны

08 июня 2017, 15:00 5991
Роспотребнадзор составил рейтинг краев и областей страны по количеству выпитого в них спиртного. В числе самых пьющих регионов в очередной раз оказалась Камчатка.

Как сообщает газета «Известия» со ссылкой на доклад Роспотребнадзора, антилидером рейтинга стала Магаданская область. Показатель потребления в прошлом году там составил более 14 литров чистого спирта на душу населения. В число самых пьющих регионов также попали Москва, Сахалинская область и Республика Коми, где потребление алкоголя превысило 13 литров. Среди регионов, где много пьют, оказалась и Камчатка. На каждого жителя края в год приходится больше 10 литров чистого алкоголя.

Самый низкий объем продаж спиртного отмечен в Ингушетии и Чечне – 0,1 литра, Кабардино-Балкарии – 0,5 литра, Северной Осетии – 0,6 литра.

Как сообщало ИА «Кам 24», в марте проект «Трезвая Россия» и эксперты Общественной палаты опубликовали «Национальный рейтинг трезвости субъектов РФ». Согласно этому документу Камчатский край оказался на десятом месте с конца, а замкнула список опять же Магаданская область. Впрочем, по сравнению с 2015 годом (Камчатка тогда заняла 82 место из 85 возможных) краю удалось улучшить свои позиции.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Добавляйтесь!

Ваш телефон (федеральный):

Написал Боб (аноним) | 15 июня 2017 г, 07:28

Какие свободные деньги? А! У слуг народа!?... Да, да! Наверное, иногда остаются на похмелку лимоны на лимонад

Написал 123 (аноним) | 13 июня 2017 г, 16:10

а какой результат по пьянству будет, если у нас через каждый метр алкоголь продают? на каждой остановке, в каждом дворе.....(((

Написал Павел (аноним) | 9 июня 2017 г, 10:11

Как когда-то пел Юрий Клинских "Сектор газа": "...Cамый лучший вариант: всем глаза залить. Спьяну жизнь херово видно - даже легче жить!..."

Написал vladm | 9 июня 2017 г, 04:39

Почувствовать равнодушие к алкоголю,что есть ,что нет его надо.Надо быть мужиком ,а не рабом спиртного.Но должна быть цель у человека,а не как дерьмо по жизни шарахаться.Стыд пьющих надо развивать в среде,нас нахально спаивают и смеются над трагедиями людей.ПРАВЬ воскресни!

Написал джигит (аноним) | 8 июня 2017 г, 23:46

Кадыров -красавец

Все комментарии (35)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.