Жителей Камчатки приглашают на фестиваль морской рыбалки «Клёвое сафари»

13 июня 2017, 19:15 1678
В Петропавловске-Камчатском в районе Малой лагерной состоится второй фестиваль морской рыбалки «Клёвое сафари». Участникам и зрителям организаторы обещают развлекательную программу.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе мэрии, торжественная церемония открытия праздника планируется на 12:00. Морское сафари развернется в прибрежных водах Авачинской бухты. Для победы рыбакам за отведенный период времени необходимо поймать заранее помеченную организаторами «призовую» рыбу.

«Первые пять помеченных рыб принесут своим обладателям призы. Кроме того, по итогам фестиваля отметят тех, кто поймает самую редкую рыбу фестиваля. Для обладателей самого большого улова и самой крупной рыбы также учреждены отдельные призовые номинации», – рассказали в оргкомитете фестиваля.

Там отметили, что победитель «Клёвого сафари» станет обладателем моторной лодки с мотором от компании Marlin.

Большая развлекательная программа подготовлена и для зрителей, которые будут наблюдать за рыбалкой с берега. В программу включены показательные выступления спортсменов, концерт авторской песни «Камчатская гитара», тест-драйв по серфингу.

По словам организаторов, дети в этот день найдут себе занятие на специальных развлекательных площадках. Для них будут организованы рисунки на песке, конкурс «Золотая рыбка», ростовые куклы и аквагрим.

«Гостей праздника будут угощать традиционной камчатской ухой, сваренной на огне. Лучшие творческие коллективы зададут тон фестиваля и поднимут настроение всем присутствующим», – отметили в мэрии.

Фестиваль запланирован на 17 июня. Начало в 10:00.

Зарегистрироваться для участия в фестивале можно по телефонам: (4152) 412-100, +7-924-685-55-77, +7-924-685-10-00 (Галина) или по адресу: улица Озерновская коса, 11 (остановка «Мехзавод»), туристическая компания «Бриз».

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал Знайка (аноним) | 14 июня 2017 г, 20:45

А без машины на автобусе туда можно добраться? Кто-нибудь знает?

Написал ракета (аноним) | 14 июня 2017 г, 13:31

какому ... пришло в голову такое мероприятие. как вариант возвести в традицию и вместо рыбы в разное время года проводить сафари с помеченным медведем, помеченной стаей бездомных собак, помеченной ямой на дороге, помеченной несанкционированной свалкой в районе детской площадки и т.д. спасибо ребята, отличный праздник, достойный для исполняющих чужую волю против людей.

Написал а (аноним) | 14 июня 2017 г, 09:09

Живу по соседству-маленький бейджик там цветной из куска буя прикрепят на плавник и всё-я так 4 кижуча поймал с такой хренотенью на не русском языке-но камбалу как только пометят и отпустят она сразу сваливает-никто ещё повторно не поймал

Написал Мебиус | 13 июня 2017 г, 21:28

Рыбе просто хвост отрежут ... :-))

Написал Живу по соседству | 13 июня 2017 г, 20:17

Как то непонятна фраза: "Заранее помеченая рыба.." Кто и как ее будет метить и главное как ее потом ловить?

Все комментарии (8)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.