На Камчатке пойдет под суд «финансист» международной группы наркоторговцев

03 июля 2017, 09:48 2111
На Камчатке будут судить участника преступной организации, поставлявшей наркотики в несколько регионов страны и ближнего зарубежья. До недавнего времени он находился в федеральном розыске.

«Заместитель прокурора Камчатского края утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 29-летний жителя Москвы Алексея Гвоздева. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных статьей 210 (участие в преступной организации), статьей 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой, в крупном размере…)», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевой прокуратуры.

По версии следствия, в 2012-2013 годах несколько жителей Москвы, в том числе Гвоздев, создали преступную организацию «Osnova21vek» для незаконной поставки наркотических средств на территорию нескольких субъектов Российской Федерации, в том числе на Камчатку, а также в страны ближнего зарубежья.

В состав организации входили и жители Камчатского края, которые, в свою очередь, создали организованную преступную группу по распространению наркотиков на полуострове.

Международная преступная организация являлась сложно-структурированной. В нее входили «операторы», «закладчики», «программисты», «кассиры» и «курьеры», а ее организаторы постоянно находились в Москве.

С апреля 2013 по июль 2014 года Гвоздев, являясь одним из активных участников сообщества, непосредственно обеспечивал его беспрерывное функционирование, исполняя функции «финансиста».

Как сообщало ИА "Кам 24", в 2016 году все 10 участников камчатской преступной группы, входившей в преступную организацию, осуждены, в том числе организатор группы Роман Доценко и скрывавшийся за границей Владимир Торопчинов. Кроме того, приговором Петропавловск-Камчатского городского суда в июле 2016 года осуждены двое из участников международной преступной организации – жители Москвы Алексей Богачев и Денис Казакевич. Все они приговорены к длительным срокам лишения свободы. Приговоры вступили в силу.

Гвоздев находился в федеральном розыске, в связи с чем в октябре 2016 года обвинение в совершении указанных преступлений ему было предъявлено заочно.

Однако в феврале 2017 года Гвоздева задержали в Москве сотрудники камчатской полиции и доставили на Камчатку.

30 июня уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Петропавловск-Камчатский городской суд для рассмотрения по существу.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Добавляйтесь!

Ваш телефон (федеральный):

Написал Павел Морозов (аноним) | 3 июля 2017 г, 19:37

Еще и в Избиркоме эта Иринина душит,работу всю на меня скинула,а з/п сами видите какая ...один я сейчас работаю,все по отпускам разлетелись..

Написал Павел Морозов (аноним) | 3 июля 2017 г, 19:33

Для городского суда-это же -отец- написал !,он же меня и убил....

Написал влик (аноним) | 3 июля 2017 г, 16:58

А Олух (Волохин) так и продолжает наркотой заниматься? Почему то в этих списках его фамилии нет

Написал городской суд (аноним) | 3 июля 2017 г, 16:43

Для Павлик Морозов, а почему нельзя? Ведь эти "дельцы" приносят людям, обществу очень много горя. Так за что помиловать? И все ради своей личной материальной выгоды.

Написал Павлик Морозов (аноним) | 3 июля 2017 г, 11:37

Нельзя казнить, помиловать!

Все комментарии (6)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.