«Эксперты» подсчитали, что жители Камчатки могут скопить на квартиру за 3,5 года

26 июля 2017, 17:29 2993
РИА «Рейтинг» опубликовало рейтинг регионов по времени, которое необходимо, чтобы накопить на жилье. На Камчатке, по мнению составителей, семье скопить на квартиру почти не составляет труда.

Рейтинг составлен на основании того, какой минимальный срок потребуется семье с одним ребенком и со средней зарплатой в регионе, чтобы накопить на типовую квартиру площадью 54 квадратных метров. Исследование проводилось по данным Росстата на начало 2017 года.

Согласно расчетам авторов рейтинга, доступность жилья на всей территории России в начале этого года заметно выросла. Если для приобретения квартиры в начале 2016 года в среднем по России нужно было копить пять лет и один месяц, то по данным на начале этого года – четыре года и два месяца. По мнению экспертов, такой результат вызван ростом номинальных доходов и суммы вкладов, а также снижением средней цены квадратного метра типового жилья на вторичном рынке.

Камчатский край занял в рейтинге шестую строчку. По мнению составителей, семье из двух человек с одним ребенком на Камчатке потребуется всего три с половиной года, чтобы накопить денег на покупку квартиры (в 2016 году эта цифра составила 4,3 года). При этом в своих расчетах авторы исходили из того, что средняя стоимость типовой квартиры в крае – три миллиона сто тысяч рублей.

Среди дальневосточных регионов впереди Камчатки оказалась Магаданская область, где жители, как считают специалисты РИА «Рейтинг», могут накопить на квартиру за один год и девять месяцев. Для покупки жилья на Сахалине потребуется копить чуть больше четырех лет (9 место), в Республике Саха (Якутия) (18 место) – 4 года и 8 месяцев, в Хабаровском крае – пять лет и три месяца (25 место). Семье в Еврейской автономной области придется копить на квартиру шесть лет и два месяца (45 место), а в Приморском крае – чуть более десяти лет (75 место).

Первое место в рейтинге занимает Ямало-Ненецкий автономный округ. Жители региона могут накопить на жилье всего за полтора года. Рейтинг замыкает Кабардино-Балкарская Республика. Там семья сможет приобрести квартиру, откладывая деньги 16 лет и 8 месяцев (84 место).

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал Маск (аноним) | 29 июля 2017 г, 14:53

Уе..., простите ушлепки эти сосиавители! Наверное ЕР приказала к выборам царя рейтинги подтянуть))) Твари они. Надо запоминать их фио и когла настанет время, то вспомнить о них, о тварях!

Написал Аноним (аноним) | 28 июля 2017 г, 09:54

Я каждый месяц отдаю 30 тыс за съемное жилье. Копить не откуда. Только если не кушать и вообще ничего не покупать. Как вариант - вместо отплаты арееды, эти 30 откладывать. Но тогда жить придется или в подъезде, или в картонной коробке возле теплотрассы... Пойду с начальником поговорю, может прям на работе раскладушку поставлю... А жена со своей начальницей поговорит и у себя на работе раскладушку поставит.... И через 3.5 года мы купим хату. Прям сказка(( воттжаль тут смайлики не отображаются

Написал Человек nu3Дe}i{ (аноним) | 28 июля 2017 г, 08:47

В прошлом году я заработал миллион вместе с отпускными, с зарплатой 70 тысяч. Даже если посчитать, что ни ... не потрачу то врятли получится накопить так как за 3,5 года вырастут цены.. да и опять введут какую нибудь хрень за которую надо платить. А ведь треть населения работает за зарплату 20-40 тысяч. ПОХОДУ ОНИ ПОСЧИТАЛИ ЕЩЕ БАБОСИКИ КОТОРЫЕ СПИНДЯТ, тогда наверно и можно накопить)))

Написал Человек nu3Дe}i{ (аноним) | 28 июля 2017 г, 08:42

... воробушки, а покушать одеться и заплатить за съемную хату не посчитали наверно. Наверно еще забыли что у 1-го вклад растет каждый месяц на мульт, а 100 других сосут "лапу" и не знают как за ЖКХ заплатить. НУ ВЫ РАЗВЕСЕЛИЛИ РЕБЯТА)))))))))))

Написал Dim4a (аноним) | 27 июля 2017 г, 21:19

Все. Я лечу обратно)))) спустя 14 лет

Все комментарии (48)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.