Сотрудники БТИ намерены объявить голодовку из-за действий краевых властей

28 июля 2017, 14:23 4767

Сотрудники госпредприятия «Камчатское краевое БТИ» планируют с понедельника начать голодовку. Работники считают, что предприятие с санкции краевых властей намерено банкротят.

О планах сотрудников государственного унитарного предприятия «Камчатское краевое бюро технической инвентаризации» ИА «Кам 24» рассказал председатель краевого отделения «Справедливой России» Михаил Пучковский.

«Люди считают, что предприятие умышленно было подведено к банкротству. В этом свою роль сыграл бывший директор Александр Шестопалов, при попустительстве руководства учредителя – министра имущественных и земельных отношений Бориса Выборова, и его заместителя Владимира Балакаева. Сейчас, на этапе наблюдения, министерство не предпринимает никаких шагов по финансовому оздоровлению предприятия», – рассказал политик.

По его словам, вчера коллектив БТИ совместно с камчатскими «эссерами» встречались с представителями министерства имущественных и земельных отношений. В ходе обсуждения чиновники так и не рассказали, почему эффективное предприятие вдруг оказалось в стадии банкротства.

«Главное, что удалось сделать – это отстоять архив БТИ. Основная борьба идёт именно за архив, без которого существование БТИ теряет смысл. Почему его стремятся захватить краевые чиновники – пока трудно сказать однозначно. Возможно, чтобы скрыть следы преступлений в сфере имущественных отношений, ведь архив содержит данные о всей недвижимости в крае. Возможно, чтобы передать его другому учреждению, или даже частнику, который будет зарабатывать миллионы только на одних справках и обеспечит пожизненное безбедное существование новым владельцам архива», – считает Михаил Пучковский.

Политик не исключает, что архив чиновники в будущем могут использовать для махинаций с недвижимостью и землей на Камчатке.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Жека (аноним) | 29 июля 2017 г, 10:10

А я вот уже третий день голодаю - просто жрать нечего и никаких политическех требований не выдвигаю. Но могу и за вас поголодать.

ба (аноним) | 29 июля 2017 г, 09:43

твари))))хер вам а не бти.не отдадим охрив.100% частник будет крутить.это всё постановка.будем жеч костры

lsstochka (аноним) | 29 июля 2017 г, 01:43

А по Балакаеву тюрьма уже давно плачет и то, что к какой недвижимости прикоснет руки имеется в виду аренда, считай у человека нет прав на аренду. Аферист

Вася (аноним) | 28 июля 2017 г, 23:42

Оцифровать весь архив (причем для внутреннего пользования БТИ он уже, по моему, оцифрован) и выложить для свободного доступа через сайт Росреестра, тогда и справки будут не нужны, зашел на сайт и посмотрел. В нынешних условиях БТИ ненужная контора (ведь есть кадастовая палата), тем более, если ее содержание оплачивается за счет налогоплательщиков. )(

Гость (аноним) | 28 июля 2017 г, 23:34

А по правую руку от неё сам гражданин Балакаев , на нем ещё со времён Бирюкова пробы ставить негде было , и опять при чиновничьей должности . Где Балакаев там разруха , но всегда с выгодой для его кармана .

Все комментарии (17)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.