Чиновницу, которая не показала свои доходы, уволили в связи с утратой доверия

02 августа 2017, 12:05 2496

Прокуратура выявила в администрации села Ключи Усть-Камчатского района сотрудницу, которая не сдала сведения о доходах. После представления надзорного органа женщина была уволена.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре, женщина работала в администрации главным специалистом-экспертом военно-учетного бюро. Сотрудница обязана была до 30 апреля представить сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера своих, супруга и несовершеннолетнего ребенка за 2016 год. Прокуратура внесла представление о нарушении, которое было рассмотрено и удовлетворено.

«Комиссия по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих администрации признала неуважительными причины не предоставления сведений. Нарушение закона сотрудница администрации объяснила тем, что кадровая служба не напомнила ей о необходимости отчитаться и не предоставила ей форму для заполнения. По решению комиссии работница уволена с формулировкой «в связи с утратой доверия», – заявили в прокуратуре.

Женщина попыталась обжаловать решение в суде, указав, что работодатель мог ограничиться и другими видами дисциплинарного взыскания, например, замечанием или выговором.

Однако, как сказали в прокуратуре, Усть-Камчатский районный суд отказал в удовлетворении иска и признал основание увольнения и примененную меру ответственности законными.

«При этом суд отметил, что альтернативного увольнению вида дисциплинарного взыскания в случае нарушения требований о предоставлении в установленной срок сведений о доходах не предусмотрено», – добавили в прокуратуре.

Справка

Поселок Ключи находится в Усть-Камчатском районе. В нем проживают примерно 5 тысяч 690 человек. Расстояние от населенного пункта до Петропавловска-Камчатского по дороге составляет 560 километров.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Брат диктора (аноним) | 2 августа 2017 г, 17:03

Не пересидела БРЕЖНЕВА!

Петька (аноним) | 2 августа 2017 г, 16:44

администрации главным специалистом-экспертом военно-учетного бюро. - нашли кого, были бы у нас ЖД, то сажали бы стрелочников.

Rulezz_Man (аноним) | 2 августа 2017 г, 14:23

Если бы она подала сведения о РАЗМЕРАХ своих доходов её бы не просто уволили а посадили.

добавили в прокуратуре (аноним) | 2 августа 2017 г, 13:45

Фамилию огласите.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.