В Авачинском заливе пограничники помогли рыбакам, потерявшим береговые ориентиры

07 августа 2017, 11:28 1421

В ночь на воскресенье пограничники помогли двум рыбакам, которые на резиновой лодке вышли в Авачинский залив. В условиях нулевой видимости рыбаки потеряли береговые ориентиры.

В ночь с 5 на 6 августа в Пограничное управление по восточному арктическому району поступил сигнал от оперативного дежурного МЧС. Дежурный сообщил о маломерном судне, потерявшем береговые ориентиры в условиях нулевой видимости приблизительно в районе острова Старичков. В район поиска выдвинулось патрульное судно «Аскольд Пынько».

«В результате поисковой операции резиновая лодка с двумя рыбаками на борту была обнаружена через 10 минут в районе мыса Безымянный. Граждане находились в спасательных жилетах, в медицинской помощи не нуждались», – сообщили ИА «Кам 24» в пограничном управлении.

По словам представителя управления, «Аскольд Пынько» препроводил лодку до безопасного района в Авачинской губе, где рыбаки могли ориентироваться самостоятельно.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Нажмите, чтобы добавиться!

Написал Гражданин (аноним) | 7 августа 2017 г, 13:16

У нас не рыбаки потеряли ориентиры!

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.