Чтобы вернуться на Камчатку, житель Киргизии сменил имя и фамилию

09 августа 2017, 09:21 2270

На Камчатке будут судить гражданина Киргизии, который поменял имя и фамилию, чтобы незаконно вернуться в Россию. Его идентифицировали по отпечаткам пальцев.

«По версии следствия, в 2014 году, находясь в Петропавловске-Камчатском, мужчина совершил два административных правонарушения, предусмотренных частью 1 статьи 12.2 КоАП РФ (управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков) и частью 1 статьи 12.3 КоАП РФ (управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе регистрационных документов на транспортное средство). В связи с этим управлением Федеральной миграционной службы было вынесено решение о неразрешении иностранцу въезжать на территорию России до мая 2017 года», – сообщила ИА «Кам 24» представитель краевой прокуратуры Лариса Шунина.

По ее словам, в июле 2014 года иностранец покинул российскую территорию, а в ноябре 2016 года предпринял попытку вернуться через воздушный пункт пропуска «Толмачево» (Новосибирск). Сотрудники контрольно-пропускного пункта аэропорта задержали гражданина Киргизии и под подпись напомнили ему о запрете въезда. Тем же рейсом он отправился на родину.

Однако у себя дома мужчина поменял национальный паспорт, изменив в нем имя и фамилию. Через месяц, 18 декабря 2016 года, с «чистым» паспортом он пересек государственную границу России через пункт пропуска в одном из аэропортов Москвы, после чего прибыл на Камчатку.

«При проведении рейда по проверке соблюдения миграционного законодательства в Петропавловске сотрудники полиции по отпечаткам пальцев идентифицировали личность иностранца. В ходе расследования дознаватели Пограничного управления ФСБ России по восточному арктическому району установили, что житель Киргизии специально поменял фамилию, имя и паспорт, чтобы вернуться на Камчатку на заработки», – добавила Лариса Шунина.

В отношении иностранца было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 322 УК РФ (пересечение государственной границы иностранным гражданином, въезд которому в Российскую Федерации заведомо для виновного не разрешен).

Накануне заместитель прокурора края Максим Куликов утвердил обвинительный акт. Материалы направлены в Петропавловск-Камчатский городской суд. За незаконное пересечение госграницы РФ предусмотрено наказание в виде штрафа до 300 тысяч рублей, принудительных работ на срок до 4 лет, либо лишения свободы на тот же срок.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

балбесов (аноним) | 10 августа 2017 г, 02:11

Настоящий киргизский пират! Этот точно БРЕЖНЕВА ПЕРЕСИДЕЛ!

Добро пожаловать или постронним в... (аноним) | 9 августа 2017 г, 23:53

Терпкая Камчатка, до свидания...

Динамо (аноним) | 9 августа 2017 г, 12:50

Этож надо так любить Россию! В следующий раз он сменит пол и рассовую принадлежность лишь бы просочиться сквозь кордон и дальше ездить по России без водительского удостоверения. Маньяк какой-то.

emercom (аноним) | 9 августа 2017 г, 11:36

Всех их в дворники

дуст (аноним) | 9 августа 2017 г, 09:36

ну реально, как тараканы, хрен чем выведешь))))


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.