С участников Алхалалалая потребуют справку от врача

16 августа 2017, 16:24 2325

С 9 по 10 сентября в камчатском селе Сосновка пройдет обрядовый праздник Алхалалалай. Для участия в традиционном марафоне гостям праздника потребуется справка о состоянии здоровья.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом министерстве культуры, танцевальный марафон является ключевым мероприятием обрядового праздника Алхалалалай. В прошлом году марафон длился 16 часов 45 минут.

«Танцевальный марафон, как и спортивные состязания, является большой физической нагрузкой для участников. В связи с этим с прошлого года оргкомитетом праздника было принято решение о необходимости наличия медицинской справки для участия в нем», – сообщили ИА «Кам 24» в министерстве.

Там добавили, что справка может быть оформлена в свободной форме. Помимо подписи врача и печати, документ должен содержать обязательную фразу: «Допущен к участию в танцевальном марафоне (17 часов)».

Справка

Древний ительменский праздник Алхалалалай знаменует собой завершение хозяйственного цикла. Во время празднования в обрядовой форме воспроизводятся элементы мифов о сотворении мира и ритуалы, гости праздника приносят дары рыбному богу Хантаю. Главным событием праздника является танцевальный марафон.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

для чего? (аноним) | 17 августа 2017 г, 09:22

А кто из врачей на себя такую ответственность возьмёт?что допущен 17 часов...

, (аноним) | 16 августа 2017 г, 23:06

В свободной форме это как, а ЭКГ не надо делать?

? (аноним) | 16 августа 2017 г, 22:30

А на гонку героев справку требую или наплевать.

Грибник (аноним) | 16 августа 2017 г, 20:00

А справка от нарколога нужна?

Кантемир Соломонович | 16 августа 2017 г, 18:27

Помимо обрядовых плясок и марафонной ламбады, что еще в программе? Приснопамятные барды лабать будут? Как там Вадик Жук? Очухался?


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.