В Петропавловске к началу учебного года не привели в порядок школьную столовую

07 сентября 2017, 15:00 2009
В школе № 40 Петропавловска-Камчатского подрядчик не успел во время отремонтировать столовую. Еду ученикам возят из столовой при правительстве края. Администрация планирует принять меры.

Как сообщила ИА «Кам 24» директор школы № 40 Елена Дудина, весной аукцион на ремонт столовой выиграло ООО «Подрядчик», зарегистрированное в городе Белгород Белгородской области. Летом работы в школьной столовой начались, однако в середине августа ремонт застопорился, стало понятно, что к началу учебного года он не закончится. На Камчатку прилетел представитель компании, который на совещании 1 сентября заверил, что работы завершатся к 15 октября. Руководство образовательного учреждения приняло решение привозить питание для учеников-льготников из столовой № 5, которая находится в здании правительства Камчатского края. Для остальных школьников открыт буфет.

В администрации Петропавловска ИА «Кам 24» подтвердили, что подрядчик не успел вовремя завершить ремонт.

«Сейчас компания поменяла субподрядчика, по вине которого затянулись работы. Планируется, что к середине октября ремонт в помещении столовой будет завершен. Администрация взыщет неустойку с подрядной компании за срыв сроков сдачи объекта, а также дополнительные расходы, связанные с доставкой питания для учеников», – рассказали в мэрии.

По словам представителя администрации, возить завтраки и обеды для учащихся из других учреждений общепита – обычная практика, которая не раз уже применялась, когда в школах проводились ремонты.

В мэрии отметили, что питание для школьников из числа льготников остается бесплатным.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал Тамарке (аноним) | 9 сентября 2017 г, 14:51

Что Томка, подсральник знатный получила?

Написал Тамара (аноним) | 9 сентября 2017 г, 11:55

Скорее бы Дудину сняли, не школа, а вонючий сарай. Директриса явно не соответствует занимаемой должности. Реально выбешивает, когда такие тварины лезут во власть.

Написал Romero (аноним) | 9 сентября 2017 г, 11:51

Ну ГДЕ детям то кушать? Надеюсь следствие разберётся и эту Дудину снимут!

Написал Строитель (аноним) | 8 сентября 2017 г, 12:33

В столовой работы -до весны,как минимум, так,что к летним каникулам ремонт закончат.

Написал Родитель из школы 40 (аноним) | 8 сентября 2017 г, 12:25

Завистников*

Все комментарии (28)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.