Счетная палата РФ выявила на Камчатке снижение качества медицинской помощи

29 сентября 2017, 08:38 3186

Счетная палата РФ выявила нарушения при исполнении регионального бюджета на Камчатке. В частности, снизились доступность и качество оказания медицинской помощи.

«Проверка выявила сокращение расходов на собственные полномочия по итогам 2016 и истекшего периода 2017 года. При этом в Камчатском крае только в этом году расходы снизились на 4,6 миллиарда рублей», – сообщается на сайте ведомства.

В частности, отмечает Счетная палата, выявлены нарушения при финансировании строительства соцобъектов и дорог, а также в обеспечении медицинской помощи. В крае снизились доступность и качество оказания медуслуг.

Кроме того, на Камчатке были выявлены нарушения при предоставлении субсидий юридическим лицам, а в региональном законодательстве не закреплен порядок по проверке инвестпроектов на эффективность использования средств краевого бюджета.

Также, в ходе проверки были выявлены различные нарушения, свидетельствующие о низком уровне финансового менеджмента в регионе. Сюда же входят ошибки, носящие системный характер, в том числе отсутствие контроля со стороны органов исполнительной власти регионов за деятельностью подведомственных организаций.

Счетная палата отмечает, что данные о выявленных нарушениях будут направлены в правительство Камчатского края и Министерство финансов РФ.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!
В этой группе мы просто рассылаем новости, а в этой группе их можно ещё и обсуждать!

Написал Правдалюб (аноним) | 7 октября 2017 г, 03:40

Илюхин с этим не согласен,в Италии и Корее отличная медецина

Написал Счетная палата (аноним) | 29 сентября 2017 г, 20:32

С чрезмерным развитием частной собственности рушились государства. С Россией сейчас это и происходит. Крупнейшие госкорпорации тоже хотят отдать в частные руки, но от этого государство сильнее, могучее не будет, только наоборот - развал и еще раз развал. Ни медицины, ни образования ничего, только бабки и вонючий зеленый доллар. Но по внешним долгам Россия всем прощает, но за счет своего народа, его загоняет в угол - повышает налоги на собственность и т.д.

Написал Избиратель (аноним) | 29 сентября 2017 г, 17:26

Можно подумать, что снижения качества медицины нет по всей стране...Ну, когда же, наконец, состоятся новые выборы Президента России В.В.Путина? Пусть придет, порядок в стране наведет, а то прежний президент с сотоварищами совсем опустил страну на дно!

Написал Фрумпель | 29 сентября 2017 г, 14:47

Результаты проверки направляют тем, кто и виноват в этом же бардаке? Пидорги ...... кругом одни пидорги ...

Написал Доктор (аноним) | 29 сентября 2017 г, 11:28

как так?! у нас самоя лучшая медицина, посмотрите на халёные и довольные лица ребят из "края".

Все комментарии (10)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.