В Петропавловске 20-летняя кассирша украла крупную сумму денег в магазине «Кари»

06 октября 2017, 14:40 2742
В Петропавловске-Камчатском полицейские раскрыли крупную кражу в магазине, расположенном на улице Пограничной. Продавец-кассир похитила более 300 тысяч рублей.

23 сентября в полицию поступило заявление от владельца магазина, расположенного на улице Пограничной. Из кассы исчезла крупная сумма.

Старший продавец, которая 15 сентября утром пришла инкассировать наличность, обнаружила, что в конверте с выручкой не хватает двухсот тысяч рублей. Продавец-кассир, которая работала накануне, не смогла ответить, при каких обстоятельствах пропали деньги.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МВД, в ходе оперативно-разыскных мероприятий сыщики установили, что хищение совершила продавец-кассир. В течение дня она делала промежуточную выемку денег из кассы без гашения (без закрытия кассы), денежные средства раскладывала в разные конверты. В конце дня она сняла суточный отчет, закрыла кассу и один из конвертов забрала домой.

Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 160 УК РФ «Присвоение или растрата».

«При принятии на должность продавца-кассира магазина с 20-летней девушкой был заключен трудовой договор и договор полной индивидуальной материальной ответственности. В нарушение обязанностей по сохранности и сдаче вверенных ей денежных средств, она присвоила деньги. В ходе расследования уголовного дела 4 октября от владельца торговой точки поступило еще одно заявление, из которого следует, что предприятие не досчиталось еще 105 тысяч рублей. По второму эпизоду хищения также возбуждено уголовное дело. В настоящее время решается вопрос о соединении уголовных дел в одно производство. Санкция статьи предусматривает наказание, в том числе в виде лишения свободы на срок до двух лет», – рассказала старший дознаватель отдела дознания управления МВД по Петропавловску-Камчатскому Ксения Юранова.

Часть похищенного (147 тысяч рублей) полицейскими изъята, остальные деньги уже бывшая продавец успела потратить: купила одежду, дорогой сотовый телефон, билеты в ночной клуб и авиабилеты в Москву и Санкт-Петербург, куда собиралась поехать в январе 2018 года.

В полиции добавили, что будучи несовершеннолетней девушка состояла на учете в полиции за бродяжничество и подвергалась уголовному преследованию за совершение кражи, однако в соответствии со статьей 427 Уголовно-процессуальному кодекса РФ «Прекращение уголовного преследования с применением принудительной меры воспитательного воздействия» от уголовной ответственности была освобождена.

Между тем, как сообщил ИА «Кам 24» один из сотрудников торговой сети, от действий 20-летней девушки-касира пострадал один из обувных магазинов «Кари».

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Добавляйтесь!

Ваш телефон (федеральный):

Написал Кот (аноним) | 9 октября 2017 г, 08:58

Elisey, рыба ищет где глубже, а человек - где лучше. Не устраивает - заявление на стол и в свободное плавание. А раз работают, значит устраивает. Либо др*чите таких работодателей трудовой инспекцией. Наказала эта девочка только саму себя.

Написал Боцман с Завойко (аноним) | 7 октября 2017 г, 07:32

Вот это по-нашему, по-пиратски! Надо было еще шхуну из порта угнать, а она - клуб, телефон, авиабилеты...

Написал Алиса-Базилио (аноним) | 6 октября 2017 г, 21:06

Пока живут на свете дураки, обманом жить ,нам стало быть с руки.

Написал Это факт (аноним) | 6 октября 2017 г, 19:46

Какая жадная девочка. Плохо кончит

Написал Elisey (аноним) | 6 октября 2017 г, 17:09

Вполне возможно, что продавщице задерживали зарплату, выдавали только белую в виде 14 700 рублей в течение полугода, и продавщица додумалась взять из кассы, чтобы компенсировать все задержки и наказать работодателя...так же в подобных франшизных магазинчиках, принято существовать за счёт шрафов работника, за то что сел на стул во время работы, за то что покурил больше нужного и в конце ты ещё должен оказываешься.

Все комментарии (9)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.