В Петропавловске студенты будут пикетировать мэрию из-за льготных проездных

12 октября 2017, 19:26 1689
В субботу, 14 октября, в Петропавловске-Камчатском студенты намерены выйти на пикет к зданию горадминистрации с требованием вернуть льготу на проезд в автобусах. В мэрии акцию уже согласовали.

Как сообщало ИА «Кам 24», с сентября многие камчатские студенты лишились возможности покупать льготные проездные билеты по 500 рублей. Такое решение, как выяснилось, приняли городские депутаты от партии «Единая Россия». Они оставили льготы на проезд только для студентов, получающих социальную стипендию. Остальные вынуждены были покупать проездной «на предъявителя» за 1 005 рублей. Непродуманные действия единороссов вызвали волну недовольства среди молодежи в Петропавловске. Власти краевого центра, казалось бы, сумели погасить протестные настроения. 4 октября на сессии гордумы нового созыва глава Петропавловска Виталий Иваненко выступил с инициативой возобновить продажу льготных проездных билетов для всех студентов. Он предложил приостановить действие нормативного акта, принятого депутатами, до 1 января 2018 года и проработать документ более детально.

Однако студенты опасаются, что с 1 января их опять оставят без льгот на проезд. В связи с этим они и подали заявку на публичное мероприятие.

Впрочем, в мэрии утверждают, что у молодежи не должно быть оснований для беспокойства.

«Решение по сохранению льготных проездных билетов студентам всех категорий принято. Понятно, что нормативно-правовой документ, который был принят депутатами прошлого созыва, требует более детальной проработки. В настоящее время создана рабочая группа, куда вошли не только представители администрации города и депутаты, но и активисты студенческой молодежи, родительских комитетов. Площадка для обсуждения достаточно представительная. Интересы студентов Петропавловска, безусловно, будут учтены», – сообщила ИА «Кам 24» пресс-секретарь городской администрации Светлана Погожева.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал Студент (аноним) | 15 октября 2017 г, 10:09

Набежали прокремлевские проститутки китайские тряпки модными вещами называют,машины прям у всех разглядели,для них ,что общаги -квартиры.Какие министры не знающие ни географии,ни стыда ,ни совести,такие же у путьки и депутаты и губернаторы,а что ждать от прокремлевсих проституток ,если власть сама состоит из воров и бандитов 90-х .

Написал Rulezz_Man (аноним) | 13 октября 2017 г, 12:13

Камнями им стёкла побейте! ))))))

Написал батя (аноним) | 13 октября 2017 г, 11:46

у меня сын студент, я его спрашиваю- пойдешь на пикет? а он мне: "да ну, на фиг надо... тем более, какой смысл в выходной, чинуши все равно все дома будут, а мы будем задницу морозить, да и решили же уже всё")))

Написал Булочников (аноним) | 13 октября 2017 г, 11:23

Красавы мои! Бейте нечисть мерзкую! Жизни не жалейте! При этих уродах ваши родители купили вам модные тряпки, выпихнули в институты, заплатили за них, купили вам машины айфоны накладные ногти и сняли хаты чтобы там отвисать нехило. ... хотят лишить вас самого ... ценного и неприкосновенного. Проездных.

Написал Учитель (аноним) | 13 октября 2017 г, 11:02

студики у нас какие-то бестолковые... А я знаю, им нужно еще 3 раза повторить, а потом еще в тетрадку записать, так надежнее будет. Пишите: "На пикет идти НЕ НАДО!!!!" и подчеркните себе красным цветом)))

Все комментарии (32)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.