Люди вынуждены ходить по лужам: Илюхину показали, как живут горожане

13 октября 2017, 05:45 2255
Губернатор Камчатки Владимир Илюхин провел выездное совещание в одном из дворов Петропавловска. Поводом послужило обращение жительницы микрорайона «Горизонт» Светланы Шафеевой.

Как сообщили в пресс-службе краевого правительства, Светлана Шафеева проживает на улице Кирдищева, 10, в микрорайоне «Горизонт». Владимир Илюхин приехал туда, чтобы на месте разобраться в проблемах горожанки. Женщина рассказала губернатору, что площадки на входах в подъезды находятся ниже уровня дороги и из-за этого их постоянно подтапливает. В весенний период или дождливую погоду люди вынуждены ходить по лужам. За помощью жильцы дома уже обращались в различные инстанции, но ситуация не изменилась. Кроме того, был озвучен ряд других проблем, связанных с содержанием территории, благоустройством дорог и пешеходных зон микрорайона.

«Большинство из этих вопросов касаются работы управляющей компании. Чтобы подобные проблемы решались оперативно, жильцам необходимо избрать совет дома, который будет представлять их общие интересы. Администрация города должна взять ситуацию на контроль и обеспечить жильцам необходимую поддержку в решении их проблем. Но подобные обращения, к сожалению, не единичны, поэтому городским властям следует уделить этому вопросу особое внимание. Добиться результатов в этой части можно только в конструктивном взаимодействии с управляющими компаниями и активами домов», – заявил Владимир Илюхин.

По итогам выездного совещания губернатор дал поручения администрации Петропавловска. Кроме того, депутаты городской думы пообещали оказать жильцам дома консультативную и организационную помощь в проведении общего собрания и избрании совета дома. С определением своего актива жильцы смогут подать заявку на включение их придомовой территории в программу «Формирование комфортной городской среды». Заявки от жителей принимаются в «Службе одного окна» по адресу: улица Ленинградская, 74/1. Телефон для справок: 8 (4152) 23-53-38.

По всем вопросам, связанным с личным приёмом губернатора Камчатского края, можно обращаться в отдел по организации работы с обращениями граждан по телефону: 8 (4152) 41-22-15. Направить электронное обращение главе региона можно здесь.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал Иван Харламов (аноним) | 13 октября 2017 г, 19:45

Похоже, Виталий юЛьевич получил черную метку? Один голый пиар, а не работа.

Написал Чиновник (аноним) | 13 октября 2017 г, 15:37

Губернатор САМ лезет в дела хозяйственные потому что в городе мэр Иваненко и его зам Иванова ( их в администрации у нас ТВИКСАМИ зовут) полный профан и дилетант! Иваненко только красиво говорить может. Но в остальных вопросах как был он учитель истории так и остался.

Написал Саша (аноним) | 13 октября 2017 г, 15:37

Смешная показуха. Город в ужасном состояние. До безобразия. Мусор везде. Нет элементарных урн. Куча киосков на красной линии. Особенно чурбанких овощи и фрукты. Видно сразу коррупционый момент. Часть вообще без разр. Докум. А игровые и заемные точки. Не красят нашу власть. Выежая на материк видишь. Так у нас все плохо в городе. Городские и краевые власти просто очень плохо управляют и развивают наш город и край. И хорошо воруют. Недавний пример наш главный полицай. И еще чуркобесов все больше. А. Русские уежают. Этот самое страшный момент. Для будущего славянской камчатки. И причина этого политикп путина. Антинародная и антирусская. Извините за правду.

Написал Спец (аноним) | 13 октября 2017 г, 12:18

Дожились, это что, уровень губернатора дворы чинить? Для этого есть специалисты! Может губеру пора проверить работу городской канализации, да и слить туда тех, кто работать не хочет и не умеет...

Написал Rulezz_Man (аноним) | 13 октября 2017 г, 12:18

Его что, в каждую лужу надо мордой тыкать? Неужели это чмо не видит, в каком состоянии город?

Все комментарии (12)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.