Замена аварийной лестницы в Петропавловске обошлась в 11 миллионов

16 октября 2017, 16:55 2208
В Петропавловске-Камчатском подрядчик облагородил Никольскую сопку, заменив аварийную лестницу и арку. Затем появится освещение и удобная смотровая площадка.

Компания «Триада», выбранная городскими властями, закончила ремонт входной группы сопки Никольская. На месте старой аварийной конструкции появилась новая арка и лестница, ведущая на сопку.

«В июле подрядчик приступил к демонтажу старых аварийных конструкций – колонн, арки и лестничных ступеней. Работы шли в строгом соответствии с эскизным проектом, утвержденным главой города. На эти цели было израсходовано более 11 миллионов рублей», - рассказал начальник управления благоустройства Владимир Милько.

Далее в этом году на объекте появится освещение, а в 2018-м продолжится ремонт трех лестничных переходов, подпорной стены, восстановление пешеходных путей и асфальтирование главной дороги.

«Кроме того, на Никольской сопке планируется обустроить смотровую площадку. В зоне отдыха для горожан предусмотрят беседки и лавочки», - сообщила вице-мэр Наталья Александрова.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Добавляйтесь!

Ваш телефон (федеральный):

Написал Сверхновая | 17 октября 2017 г, 17:09

Вообще-то выиграли за 11 лямов, а сделали за 12 300. По ведомости есть облицовка диким камнем. Вчера там была, видела. Хде камень, дикий? В контракте допускается изменение с учетом положений бюджетного законодательства Российской Федерации цены контракта пропорционально дополнительному объему работ исходя из установленной в контракте цены единицы работы, но не более чем на десять процентов цены контракта. Ключевое слово - пропорционально. Ну, смотрю ведомость. Где пропорции?

Написал Кот (аноним) | 17 октября 2017 г, 09:42

@МистерХ, вам все показано, умейте смотреть - zakupki.gov.ru, процедура №0138300000417000365, там вся закупочная документация + внутри карточка контракта, там в приложениях ведомости объемов работ и сметы исполнителя. Приятного просмотра.

Написал ъъ (аноним) | 17 октября 2017 г, 08:38

Нада праверить чего там уперли, ведь это воровская конторка

Написал )))) (аноним) | 17 октября 2017 г, 03:12

триада )))это писец ..этим все сказанно

Написал коррупция | 17 октября 2017 г, 01:49

Димас, почему десятку? Может десять семьсот, или пять? Ты смету / журнал производства работ видел и можешь по фото определить объёмы?

Все комментарии (21)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.