Представители рекламного бизнеса настаивают, чтобы власти города учитывали их мнение

16 октября 2017, 18:25 2174

Ряд предпринимателей Петропавловска-Камчатского настаивают на том, чтобы мэрия учитывала их мнение при разработке новых правил благоустройства города.

Компании, занимающиеся наружной рекламой, обратились в мэрию Петропавловска с настоятельной просьбой учесть их интересы при утверждении новых правил благоустройства. Предприниматели опасаются, что в документе могут оказаться «сюрпризы». Правила благоустройства Петропавловска, как ожидается, в ближайшее время примет городская дума. По данным представителей бизнеса, депутаты также утвердят схему размещения рекламных конструкций. В связи с этим компании «Реклама плюс», «Алиса Арт», «Дюрер» и три индивидуальных предпринимателя потребовали дать им возможность ознакомиться со схемой до ее утверждения. Кроме этого, предприниматели предложили внести ряд положений в правила благоустройства, однако их предложения были отклонены.

«Мы согласны с тем, что в городе нужно навести порядок, в том числе, и с рекламой. Но такие решения, по нашему убуждению, не должны приниматься кулуарно и не должны идти в разрез с действующими на федеральном уровне требованиями и нормативами», – сообщил ИА «Кам 24» один из предпринимателей.

По его мнению, в случае запрета на размещение некоторых видов рекламных конструкций будет нанесен ущерб не только компаниям, но и бюджету Петропавловска – казна, в частности, недополучит налоги и взносы от оплаты госпошлины за выдачу разрешений. По словам предпринимателя, дополнительных денег на благоустройство лишатся и собственники многоквартирных домов, заключивших договоры на размещение и эксплуатацию рекламы.

Ситуацию прокомментировали в мэрии. В администрации Петропавловска говорят, что речь идет не об ущемлении интересов бизнеса, а о наведении в городе порядка.

«Город не должен выглядеть как доска объявлений. Многие горожане и гости краевой столицы уже неоднократно заявляли о засилье рекламных баннеров на городских зданиях и сооружениях. В настоящее время идет разработка нормативно правового документа, устанавливающего требования к размещению на фасадах зданий информационных и рекламных конструкций. Документ будет проходить правовую и антикоррупционную экспертизу. Он будет принят после вступления в силу правил благоустройства Петропавловск-Камчатского городского округа», – сказал руководитель контрольного управления администрации Александр Сашенков.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал рулит все-таки бабло (аноним) | 17 октября 2017 г, 20:16

Петенька Мамчиц оставь свои цифры, тобою заинтересовались.

Написал св (аноним) | 17 октября 2017 г, 14:11

На самом деле противно смотреть на здания обклеенные безвкусицей. КП,6 км,силуэт и т.д.- это нечто...

Написал Горожанка (аноним) | 17 октября 2017 г, 10:30

Кот, пять баллов! Окончательно превратили город в говнище.

Написал Кот (аноним) | 17 октября 2017 г, 09:27

Это отвратительно. Люди работающие в рекламной сфере по-моему должны в первую очередь быть дизайнерами, обладать чувством вкуса, чтобы плоды их труда нормально интегрировались в городскую среду. А у нас рекламщики - это какие-то блдь цыгане, табор с фломастерами, хуже обсосков рисующих тэги на домах.

Написал Кот (аноним) | 17 октября 2017 г, 09:23

Вертел ваши права на причинном месте, криворукое вы мудачье. Ладно бы реклама была толковая, так ведь говно какое-то с дизайном на уровне мазни пятиклашек. И никакого единого стиля, схемы оформления или чего-то такого нет и в помине, город выглядит как ковер из фантиков.

Все комментарии (18)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.