На Камчатке будут судить участников банды наркоторговцев из Подмосковья

23 октября 2017, 14:53 1979

На Камчатке будут судить двух жителей Московской области – участников преступной организации. Банда поставляла наркотики в несколько регионов страны и ближнего зарубежья.

«Завершено расследование уголовных дел в отношении двух жителей Московской области – 27-ми и 28-ми лет. Их обвиняют в преступлениях по двум статьям УК РФ: 210 «Организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней)» и 228.1 «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов…» Материалы переданы в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МВД России.

Работу крупного интернет-магазина по сбыту синтетических наркотиков на территории России и стран СНГ камчатские полицейские пресекли еще в 2015 году. Однако суды над участниками банды продолжаются до сих пор.

«Оперативникам удалось не только задержать главаря региональной преступной ячейки и его сообщников, но и выйти на создателя и участников преступного сообщества из Зеленограда Московской области, которые занимались оптовыми поставками зелья в регионы России и страны ближнего зарубежья», – добавил представитель полиции.

Как сообщало ИА «Кам 24», участники камчатской преступной группы уже отбывают наказания в колониях строгого режима, получив сроки от четырех до пяти лет. Один из них, Владимир Торопчинов, скрывался от правосудия на территории Королевства Таиланд, однако был задержан по линии Интерпола и доставлен на Камчатку. Лидера ОПГ Романа Доценко суд приговорил к шести с половиной годам лишения свободы.

Уголовные дела в отношении пятерых жителей Московской области следователи также довели до суда.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!
В этой группе мы просто рассылаем новости, а в этой группе их можно ещё и обсуждать!

Написал **** (аноним) | 23 октября 2017 г, 22:43

А остальных сбытчиков и распространителей не надо?

Написал Коба | 23 октября 2017 г, 21:45

Да, расстрелять.

Написал Наган (аноним) | 23 октября 2017 г, 21:43

Расстрелять за сараями!

Написал Протон | 23 октября 2017 г, 19:02

И кстати - они не местные .... варяги из первопрестольной ...

Написал Протон | 23 октября 2017 г, 19:01

Слово "исключительно" не было - не пзди. Трафик обеспечивают .... а кто их свел с аборигенами, откуда этот трафик начинается?

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.