В Петропавловске 20 семей могут оказаться на улице

07 ноября 2017, 20:43 2307
Жильцы общежития предприятия-банкрота ОАО «Камчатжилстрой» в Петропавловске получили уведомления о выселении. Семьи, в которых есть дети, пенсионеры, инвалиды обратились за помощью к властям.

По информации пресс-службы правительства края, на сегодняшний день 17 человек получили уведомления о выселении в срок до 1 декабря.

«Нас выгоняют из общежития, в котором проживают несовершеннолетние дети, пенсионеры, инвалиды – итого 20 семей. Люди прожили в этом общежитии 20 лет», - обратились горожане к губернатору Владимиру Илюхину.

Пресс-служба правительства Камчатского края приводит слова авторов письма о том, что еще в мае 2017 года в здании из-за долгов отключили отопление. В то же время семьи оплачивали коммунальные услуги. При этом люди указывают, что конкурсный управляющий сообщил им о переводе здания из жилого фонда в нежилой.

В тексте письма также сказано, что их фактический номер прописки – проспект Победы, 27, в то время как в сведениях ЕГРП здание стало числится по проспекту Победы, 27/1. Люди опасаются, что стали жертвой мошеннических действий с имуществом: «Мы просто боимся, что наступит 1 декабря 2017 года (как в требовании указано) и к нам начнут применять физические меры, а у нас дети маленькие».

Губернатор призвал прокуратуру защитить права жильцов, а также дал поручение главе Петропавловска-Камчатского Виталию Иваненко подключиться к решению проблемы.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Добавляйтесь!

Ваш телефон (федеральный):

Написал Беда (аноним) | 10 ноября 2017 г, 20:12

Да ,ппец!!!На Камчатке власть дурко,и когда за них возьмутся

Написал Mr.Green | 8 ноября 2017 г, 08:26

Сосед, а снятые батареи, ванны, раковины, электрику и окна тоже малолетки разбомбили?

Написал Москвич (аноним) | 8 ноября 2017 г, 06:42

Пусть купят себе на камчатские зарплаты жилье на материке и не морочат голову.

Написал 555 (аноним) | 8 ноября 2017 г, 06:02

Почитайте, что пишет Сурков в своей колонке. Этот человек болен, ему нужна психологическая помощь. При этом этот человек сама власть. Ротом мы спрашиваем, а почему российский народ плохо живет и нищает. Извините, нонарод, который кормит сумашедшую власть хорошо жить не может.

Написал Однако (аноним) | 8 ноября 2017 г, 05:37

Молчите, нищеброды! Пока не построим "Город будущего" в Саудовскрй Аравии, для вас денег нет! Трат у государства много. Вот «Роснефть» перевела Иракскому Курдистану миллиард долларов.

Все комментарии (14)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.