На Камчатке ВИЧ-инфицированные пациенты попадают в тубдиспансер

08 ноября 2017, 12:15 1883
По данным медиков, на Камчатке растет заболеваемость туберкулезом среди ВИЧ-инфицированных. Однако в медицинских учреждениях края не предусмотрено отдельных площадей для лечения таких пациентов.

«Сейчас нам катастрофически не хватает площадей. В 1965 году это здание (туберкулезный диспансер – ред.) строилось на 70 коек при норме 4 квадратных метра на одного больного. Сегодня норма – 8 «квадратов» на больного. А диспансер у нас – на 125 коек. Кроме того, в крае растет заболеваемость туберкулезом среди ВИЧ-инфицированных. Лечить таких больных необходимо на отдельных площадях, но мы вынуждены лечить их вместе с другими», – рассказал в интервью газете «Камчатский край» главный врач Камчатского краевого противотуберкулезного диспансера Андрей Громов.

По словам главврача, в последнее время тубдиспансер получил довольно много современного оборудования, однако из-за тесноты его даже негде разместить.

«В крае необходимо построить один противотуберкулезный диспансер на 250–300 коек в загородной зоне, соответствующий всем требованиям и нормам, тем самым раз и навсегда (во всяком случае на долгие десятилетия) закрыть данную проблему», – полагает Громов.

На данный момент, как сообщало ИА «Кам 24», в Петропавловске-Камчатском противотуберкулезный диспансер (на фото справа) расположен в оживленном микрорайоне города, в тридцати метрах от детской краевой больницы (на фото слева). По данным медиков, в крае насчитывается до 600 больных с активным туберкулезом.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал Сифбар (аноним) | 9 ноября 2017 г, 13:04

Когда через годик начнёте загибаться от обычного насморка, тогда и узнаете, что у вас СПИД.Привет из Потайя и Вьетнама!

Написал Доктор (аноним) | 9 ноября 2017 г, 11:22

С Вьетнама тоже много везут, проявляется не сразу, т.к. инкубационный период до полугода. За это время успевают многих "осчасливить", даже не зная ,что у них спид

Написал Медсестра (аноним) | 9 ноября 2017 г, 02:26

У приезжих и не только в 90% медкомиссии куплены, не смешите сами себя.

Написал Протон | 9 ноября 2017 г, 01:13

Тубик везут бывшие союзнички по ходу ..... кто их проверяет, когда эти желтопузики приезжают не только на Камчатку, а вообще в РФ? А насчет вич - это вообще тема темная ......

Написал Индиго (аноним) | 8 ноября 2017 г, 23:06

А что хорошего могут москвичи кроме трипера еще привезти.

Все комментарии (11)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.