В рейс из бара: деньги бюджета тратят на VIP-зал для губернатора и его приближенных

08 ноября 2017, 18:16 6021

Аппарат губернатора и правительства Камчатки планирует заключить договор на обслуживание первых лиц края в VIP-зале елизовского аэропорта. Цена услуги – 700 тысяч рублей до конца года.

Как пояснили ИА «Кам 24» в аппарате губернатора и правительства, речь идет об обслуживании главы региона, двух вице-губернаторов и восьми заместителей председателя краевого правительства в зале повышенной комфортности аэропорта во время служебных командировок. Оплата производится по факту за каждого чиновника, воспользовавшегося VIP-залом, поэтому, как отметили в аппарате, не исключено, что вся сумма до конца года будет не израсходована.

Между тем в конце прошлого сезона ведомство уже заключало подобный договор на один миллион рублей с АО «Международный аэропорт «Петропавловск-Камчатский (Елизово)» на весь 2017 год. Деньги кончились уже к концу августа. Аппарат губернатора заключил новый контракт на 500 тысяч рублей. К концу октября была истрачена и эта сумма.

В ведомстве не стали уточнять, какой перечень услуг включает в себя обслуживание в зале повышенной комфортности. Ситуацию прояснили в аэропорту. Как заявила представитель компании, VIP-зал работает для тех, кто предпочитает высокие стандарты качества обслуживания.

«Зал располагается в отдельном здании международного терминала, обслуживание в нем включает целый комплекс услуг. Сюда, в частности, входят возможность ожидания рейса за столиком бара, регистрация без очереди, доставка до и от самолета отдельным транспортом», – рассказали в аэропорту.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Написал Гермиона (аноним) | 10 ноября 2017 г, 16:09

Илюхин вообще оборзел. Край похож на одну большую вонючую клоаку, зато кто-то арендует столик за баром за 2 ляма в год. Когда уже разгонят этих свиней

Написал Эконом (аноним) | 9 ноября 2017 г, 16:14

Западло, западло. Это раньше первый секретарь обкома мог в общую очередь встать. А эти еще недавно даже на кроссе наций свою вип-дистанцию бежали, отдельно от толпы.

Написал Маруська (аноним) | 9 ноября 2017 г, 14:24

На фоне недостатка денег в бюджете на соц.программы,эта новость только злит народ!Разве власть не понимает,что это большой минус,а тем более перед выборами!Голоса теряет царь,и в этом виноват губер!Недоверие народа растет к власти!Отметка критическая...

Написал Вип (аноним) | 9 ноября 2017 г, 13:43

Наверное проститутками пользуются, раз за разом денег не хватает)). Там не ВИП-зал, а ВИП-дыра! Даже 10 рублей на нее жалко. Но чинуши даже в этой дыре хотят от народа стеной из деревянных бумажек из их же налогов отгородиться! Ну ну, придет октябрь кровавый...когда -нибудь. Летайте вместе с народом, а то народ только из окна автомобиля видите!

Написал Борода (аноним) | 9 ноября 2017 г, 13:41

вообще оборзели, лучше бы в детский дом одежды и игрушек купили, я бы таких управленцев всех к стеночке поставил)

Все комментарии (40)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.