От Рассвета до Силуэта: жители Петропавловска недовольны работой автобусов

16 ноября 2017, 14:34 4520
Жители Ленинского района Петропавловска-Камчатского жалуются на долгое ожидание автобусов и переполненные людьми салоны транспорта. Ситуацию прокомментировали в мэрии.

«Я думаю, меня поддержат многие жители Ленинского района. Сколько можно утром добираться на работу в таких пробках?!! По какой-то причине вот уже вторую неделю всего три остановки – от «Садовой» до «12 магазина» – люди вынуждены стоять в пробке на автобусе по 45 минут каждый день! И это дороги чистые и нет пурги!», – рассказала ИА «Кам 24» горожанка Юлия.

В социальных сетях горожане обсуждают еще одну проблему работы общественного транспорта в южной части Петропавловска – переполненные салоны автобусов.

Как пояснила ИА «Кам 24» начальник отдела организации пассажирских перевозок администрации города Екатерина Сабурова, в мэрии знают о проблемах. По ее словам, основная причина долгого ожидания транспорта связана с пробками, которые практически ежедневно возникают на дорогах краевой столицы.

«Пробки, я думаю, связаны с малой пропускной способностью дорог Петропавловска и, в частности, Ленинского района. Из-за заторов наши автобусы приходят на «конечную» с опозданием в 40-45 минут. И это при том, что общее количество автобусов в городе не изменилось», – рассказала Екатерина Сабурова.

По ее словам, в 9 часов утра на «красную линию» выходит 19 автобусов № 1 и столько же автобусов, следующих по маршруту № 21. Интервал между ними должен составлять 5 минут, но из-за пробок периодически растягивается на неопределенное время.

«Еще одна причина, на наш взгляд, состоит в том, что некоторые недобросовестные водители проезжают мимо остановок. Так за две недели дежурств наши специалисты выявили 10 таких фактов на «красной линии». Оплату за такие рейсы мы будем вычитать из зарплаты нарушителей», – пояснила Сабурова.

По ее словам, все жалобы на недобросовестных водителей общественного транспорта можно оставлять в Контрольно-ревизионном отделе по телефону: 8 (415 2) 25-24-73.

Как сообщало ИА «Кам 24», на многочасовые пробки в Ленинском районе горожане жалуются не первый год. Городские власти заявляли, что решить проблему позволит строительство дороги, которая соединит Петропавловское шоссе с улицей Солнечная (районы ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2). Когда начнется строительство магистрали – пока не известно.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Добавляйтесь!

Ваш телефон (федеральный):

Написал Алена (аноним) | 17 ноября 2017 г, 15:43

Межквартальные проезды пока никто не перекрывал. Лазеек много

Написал Pedestrian (аноним) | 17 ноября 2017 г, 14:09

Алена, по обочине объезжаете, чтоли?

Написал Алена (аноним) | 17 ноября 2017 г, 12:25

Лично мне вообще ничего на дороге не мешает, при наличии опыта любую пробку объехать можно. А вот кому уж и стоит проветриться, так точно не мне. Глядишь – полегчает) отпустит сезонное обострение

Написал Пуговка (аноним) | 17 ноября 2017 г, 12:15

То тебе автобусов мало, то быдло мешает. Ходи пешком. Башку заодно проветришь.

Написал Алена (аноним) | 17 ноября 2017 г, 12:01

Да большинство пробок то как раз не автобусы создают, а вот такое тупое быдло

Все комментарии (40)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.