Эксперты ОНФ заподозрили камчатский минздрав в манипуляциях данными

16 ноября 2017, 15:59 1877
Эксперты ОНФ проанализировали информацию Росстата о смертности и её причинах в регионах РФ. По мнению «фронтовиков», ряд показателей может свидетельствовать о манипуляциях данными.

Эксперты Общероссийского народного фронта анализировали, как в прошлом году в регионах изменялись показатели смертности: от всех причин и отдельно от сердечно-сосудистых заболеваний. Связь именно между этими параметрами интересовала «фронтовиков», поскольку в федеральной государственной программе «Развитие здравоохранения» установлены целевые показатели снижения смертности в целом и от сердечно-сосудистых заболеваний в частности. От того, насколько регионы достигают этих показателей, зависит финансирование из федерального центра.

Эксперты обратили внимание, что в 10 регионах смертность от сердечно-сосудистых заболеваний снизилась, а общая смертность в расчете на 100 тысяч населения, напротив, выросла. Таковы данные Росстата по Московской, Рязанской, Ярославской и Вологодской областям, Камчатскому и Приморскому краям, Республике Чувашия, Москве и Чукотскому автономному округу.

«Это может указывать на манипуляции статистическими данными ради отчета об успехах в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Дело в том, что истинное снижение смертности от этих заболеваний, как правило, приводит к снижению значения показателя смертности населения от всех причин», – заявил член центрального штаба ОНФ, директор Фонда «Здоровье» Эдуард Гаврилов.

Как пояснили ИА «Кам 24» в Камчатстате, данные о причинах смертности в крае ведомству предоставляет краевое министерство здравоохранения.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал Артем (аноним) | 17 ноября 2017 г, 09:31

О зарплатах пусть проверят)))ведь врут власти. Лемешко мутит не подетски в медицине.

Написал Мимо проходил (аноним) | 16 ноября 2017 г, 22:33

Т.е. вообще цифры местных статистов у них сомнений не вызывают? только по медицине?

Написал Парамонов А. (аноним) | 16 ноября 2017 г, 21:44

Манипуляция данных-удел Карпенко и Лемешко, которых давно пора гнать с работы, но никто не решается это сделать, так как они лично лечат больного губернатора.

Написал Лемешкоооо (аноним) | 16 ноября 2017 г, 21:41

900 и доктор хаус-у вас кто нбудь серьезно болен? Кардиологии на камчатке нет.извели всю. После операции по шунтированию попасть на прием к кардиологу проблема. надо отстоять очередь с шести и не факт.что попадешь на прием. И какие заключения после смерти пишут.то же сталкивались и ни один раз

Написал 900 (аноним) | 16 ноября 2017 г, 20:30

В ОНФ одни ..., ни черта ни в чем не разбираются, за то суют свой нос куда не попадя! Надо же такое заявить, «Это может указывать на манипуляции статистическими данными ради отчета об успехах в борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Дело в том, что истинное снижение смертности от этих заболеваний, как правило, приводит к снижению значения показателя смертности населения от всех причин», – заявил член центрального штаба ОНФ, директор Фонда «Здоровье» Эдуард Гаврилов. Гаврилов, и остальные "фронтовики" перестаньте массового злоуп... "горькой", а то скоро белочки будут прыгать перед глазами, "фронтовики" вы ободлбанные!

Все комментарии (8)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.