Синоптики: южные циклоны не дают зиме прийти на Камчатку

20 ноября 2017, 10:02 1655
В большинстве районов Камчатки задерживается приход климатической зимы. Синоптики объясняют это частым подходом теплых южных циклонов.

Как сообщили ИА «Кам 24» в Камчатгидрометеоцентре, первая декада ноября была теплой на всем полуострове, особенно в северных районах края. Средняя температура воздуха превысила климатическую норму на 2,2-3,9 градуса, в Карагинском и Олюторском районах на 5-8 градусов, в Пенжинском районе на 13 градусов. В Петропавловске-Камчатском и в Елизове температура воздуха отличалось от обычных значений на 1,4 градуса.

Кроме того, декада оказалась чрезвычайно влажной, осадки с количеством за сутки 1 миллиметр и более наблюдались ежедневно на охотоморском побережье. В Петропавловске, в Елизовском, Усть-Большерецком, Соболевском и на побережье Тигильского района выпало 1,5-2 нормы осадков (31-88 миллиметров, в краевом центре 132 миллиметра). Такое количество соответствует половине месячной нормы, в краевом центре это почти месячная норма (140 миллиметра). Самое значительное количество осадков выпало в районе поселка Тиличики – их количество в два раза превысило средние многолетние показатели месячной нормы осадков и почти в 7 раз больше значений декадной нормы (97 миллиметров).

«Из-за частого подхода теплых южных циклонов в большинстве районов Камчатки до сих пор не наступила климатическая зима. Это значит, что не было перехода температуры воздуха через ноль градусов в сторону понижения. В частности в Петропавловске климатическая зима обычно наступает 9-10 ноября», – пояснили в Камчатгидрометцентре.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Добавляйтесь!

Ваш телефон (федеральный):

Написал https://m.5-tv.ru/news/166723/ (аноним) | 20 ноября 2017 г, 23:22

Буратино в Магадане

Написал 888 (аноним) | 20 ноября 2017 г, 13:13

В пятницу ещё бахнет нехило, зонты не убирайте далеко.

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.