Из камчатских студентов сформируют народную дружину

20 ноября 2017, 20:40 1140
Учащимся технического университета предложили стать дружинниками. До этого в ряды добровольных помощников полицейских влились две студентки КамГУ, одна из которых успела заслужить премию.

Представители УМВД России по Камчатскому краю и командир народной дружины Петропавловска Александр Виноградов встретились со студентами технического университета. Ранее вуз подписал с полицейскими соглашение о сотрудничестве, а теперь обсудили вопрос о формировании студенческого отряда народной дружины. Сотрудники МВД рассчитывают на помощь в охране правопорядка при проведении социально-культурных мероприятий, а также по профилактике и предупреждению административных правонарушений, преступлений на территории краевого центра.

«Стать дружинником можно по добровольному желанию самого кандидата. Подобная встреча прошла в сентябре в Камчатском государственном университете имени Витуса Беринга, в отряд записались две студентки. Одна из них, Амаля Казарян, за добросовестное отношение к выполняемым поручениям получила денежную премию. В ходе встречи в КГТУ заявления о принятии в студотряд написали 4 студентов - три девушки и один молодой человек. Аналогичные встречи пройдут и в других высших учебных заведениях краевого центра», - сообщила пресс-служба краевого управления МВД.

Стать членом дружины и студенческого отряда народной дружины может каждый гражданин России, достигший 18-ти лет. Кандидат не должен иметь судимости и подходить по своим моральным качествам, физической подготовке, состоянию здоровья к выполнению обязанностей члена ДНД. Решивших записаться ждут в штабе местной общественной организации «Народная дружина Петропавловск-Камчатского городского округа» по адресу: улица Космонавтов, 57. Тел. 8 (4152) 30-35-36, 8-909-837-52-48.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Добавляйтесь!

Ваш телефон (федеральный):

Написал www (аноним) | 22 ноября 2017 г, 03:06

Пока наши полицаи с иконами будут расхаживать и авторитетов в Москве охранять за них порядок будут студенты наводить - цирк да и только!!! Не зря говорят - "раньше была народная милиция, сейчас государственная полиция", этим всё сказано :(

Написал ! (аноним) | 21 ноября 2017 г, 18:34

Да лучше пусть студенты ходят,чем ряженые казаки

Написал (аноним) | 21 ноября 2017 г, 13:59

Жвачку лучше из под парт сошкрябают пускай...

Написал Anger (аноним) | 21 ноября 2017 г, 13:56

Толку от ДНД никакого. И совсем не бесплатно они этим занимаются.

Написал Декан (аноним) | 21 ноября 2017 г, 13:46

А студентки пусть продолжают записываться в ночные бабочки, там интересней...

Все комментарии (18)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.