Эксперты невысоко оценили развитие на Камчатке науки и технологий

21 ноября 2017, 17:31 1237
Агентство РИА Рейтинг расставило субъекты РФ по местам в зависимости от уровня развития науки и технологий по итогам 2016 года. Эксперты считают, что в Камчатском крае этого развития нет.

Как пишут авторы исследования, методика составления рейтинга научно-технического развития основана на расчете 19 показателей, которые объединены в четыре категории: «Материально-техническая база», «Человеческие ресурсы», «Эффективность научно-технологической деятельности» и «Масштаб научно-технологической деятельности». При расчете положения регионов учитывались такие данные Росстата, как объемы отгруженных инновационных товаров, выполненных инновационных работ и услуг, наличие вузов. Также в исследовании использовались данные об объемах финансирования научно-технологических исследований в регионах, а также о том, сколько организаций и компаний осуществляли научно-технологические инновации.

Камчатский край, как и в 2015 году, занял в рейтинге 60 место. Среди других регионов ДВФО ниже в списке оказались Амурская область (66 место), Чукотский автономный округ (74 место) и Еврейская автономная область (80 место). Кроме того, ниже в рейтинге находятся почти все регионы Северного Кавказа, а также Севастополь и Республика Крым. Последнее место среди всех субъектов РФ заняла Республика Ингушетия.

На первых строчках рейтинга расположились Москва, Санкт-Петербург и Республика Татарстан.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Добавляйтесь!

Ваш телефон (федеральный):

Написал Dr. Freeman | 22 ноября 2017 г, 15:52

...как и в 2015 году.. Стабильность

Написал УжОс (аноним) | 22 ноября 2017 г, 11:43

Какая может быть наука в Российской Федерации, если РПЦ забирает здания и строения у науки?! Пример нужен? Пожалуйте! Продажная Госдума приняла закон о возврате собственности РПЦ. И тут понеслось! Оказывается очень много объектов культуры и науки построено! на фундаментах бывших церковных строений. В итоге наши дуболомные суды принимают решения и забирают собственность у науки и отдают РПЦ. Таких примеров масса! Мало того, что бюджетные деньги отдаются РПЦ, так еще и собственность им дарим. Вот такой ужас. Мы теряем страну и превращаемся в один средневековый монастырь.

Написал Земляк (аноним) | 22 ноября 2017 г, 10:37

я удивлен что мы не на последнем месте

Написал Реагент | 22 ноября 2017 г, 08:58

Откачка ресурсов Камчатки , прибыль , вот говорят Раенко ,Невзоров, Галянт, Копылов, Гранатов, а н...я не делается спорт да развивается , за бабло развивается, не каждый может купить абонемент в Звездный ,как говорил Владимир Вольфович мозгами надо трясти , то есть наукоград развивать , автопром , институты космической техники, автопроизводство , а не пи...ть с телефизора ,робототехника ,поэтому молодеж отсюда бежит , кроме спорта ничего нет , а он не всем нужен ,тем более с проблемами ВАДА и допинг скандалами, ребят много грамотных и умных на Камчатке, многие знакомые закончили МГУ и физы ядерщики и кибернетики, а здесь на местах ничего нет ,пустота , рыбообработка и торговля шмутьем , а остальные лезут в депутаты или в помощники с куриными мозгами, зато псих больница лучшая в россии)))

Написал Ночной (аноним) | 22 ноября 2017 г, 08:57

Господа, вы знаете, кто у нас главный и единственный в регионе инноватор? Алёша Боргуль, купивший франшизу Дубль-ГИС. Именно выручка Дубль-ГИСа и составляет тот самый "объём отгруженной инновационной продукции", который показывает Камчатстат. Рядом с Алёшей сидит ещё Рома Руколеев - директор камчатского представительства не существующего в природе "Института устойчивого развития Сибири и Дальнего Востока". Выручка у "института" ноль, так что в статистику он не попадает. А в Правительстве нашем главный по инновациям - Серёжа Названов, который считает главной инновацией наполнение онлайн-базы инвестиционных проектов Камчатского края. То, что 9 из 10 этих "проектов" давно мертвы, его не смущает. А учёные и инженеры им на хрен не нужны, им же платить надо! А зачем, если есть деньги и можно всё купить в Китае? Это не бред, это слова бывшего председателя ТПП г-на Кузьминицкого, нары ему пухом.

Все комментарии (23)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.