Народные избранники разбирались в миллионных долгах жителей Камчатки

05 декабря 2017, 06:05 1639
В проблеме собираемости платежей за услуги ЖКХ в Усть-Камчатском районе разбирались депутаты Заксобрания. Также у них возникли вопросы к строителям домов по программе расселения из ветхого жилья.

Первый заместитель председателя Законодательного собрания Камчатского края Андрей Копылов провел в Усть-Камчатске совещание по проблемам ЖКХ. Вместе с ним для разговора с районными властями из краевой столицы приехал заместитель председателя комитета по строительству, транспорту, энергетике и вопросам ЖКХ краевого парламента Анатолий Кирносенко. Также пригласили представителей прокуратуры и службы судебных приставов.

Ключевой темой стали накопленные населением района долги за услуги ЖКХ. На данный момент задолженность составляет несколько сотен миллионов рублей и продолжает расти. Копылов призвал участников встречи объединить усилия для повышения собираемости платежей и совместно выработать дорожную карту этой работы.

«Мы увидели печальную ситуацию – работа с населением в районе ведется слабо. Хотелось бы, чтобы эффективней работали и судебные приставы, и администрация района, и поселковые депутаты. Нужно задействовать меры общественного порицания. Ведь люди здесь все друг о друге знают, соседи все знают – кто платит за квартиру, а кто нет. Почему одни добросовестно вносят плату, а другие позволяют себе разгильдяйское отношение? Ведь здесь многие за путину получают большие деньги. Нужно стремиться к тому, чтобы собираемость платежей была хорошей. От этого напрямую зависит благополучие поселков: свет, тепло, запасы топлива, комфортные условия в домах граждан», – заявил Андрей Копылов.

Он отметил, что депутаты намерены в постоянном режиме контролировать выполнение местными властями мер по сокращению задолженности граждан. При этом пока нет опасений - руководители муниципалитета отчитались об успешной подготовке к зимнему периоду, практически полные запасы топлива созданы в Усть-Камчатске, Ключах и Козыревске.

Анатолий Кирносенко, который также является руководителем краевого отделения национального центра общественного контроля «ЖКХ Контроль», заверил: муниципальным властям будет оказана вся необходима правовая и консультативная помощь для работы с должниками. Также народные избранники возьмут на контроль решение проблем, которые возникают у граждан, переселенных в новостройки по программе расселения из ветхого жилья.

«Мы посмотрели новые дома, куда были переселены люди, пообщались с жителями. Это прекрасные, монолитные, крепкие дома. Вместе с тем, налицо ряд недоделок и проблем в эксплуатации зданий, по которым мы сейчас будет работать с администрацией района. Это вопросы и по наличию индивидуальных приборов учета у жильцов, по внутренней отделке помещений, и по тепловому режиму. Будем помогать местным властям решать все эти вопросы, тем более что к нам в депутатский корпус поступило коллективное обращение от жителей на этот счет», – сказал Кирносенко.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал Игорь Смутный (аноним) | 5 декабря 2017 г, 19:44

Два толстосума призывали нищих к совести, театр абсурда на сцене Усть-Камчатска, взяли бы свои месячные зарплаты и отдали за бедняков в счет коммуналки, ведь половину их долгов бы сразу погасили!

Написал Фотон | 5 декабря 2017 г, 18:10

О.увшие монополисты - тарифы лепят какие хотят, а потом визжат, что население платить не хочет. Приведите тарифы в соответствие нормальное, а не - так хочу, мразоты толстомордые .... И эти чмыреныши с тарификационной комиссии - уроды моральные ....

Написал ответ Аборигену (аноним) | 5 декабря 2017 г, 14:34

Вот жеж Варламов пишет: «А теперь серьезно. Контрасанкции, наверное, крутая штука, но россиян почему-то по всей Европе (и в Киеве тоже) узнают по простому признаку: они покупают сыры почти в товарных количествах. Странные контрасанкции всё же. Из серии «бомбить Воронеж». Собственно вот и ответ. Что далеко ходить мои знакомые и коллеги тоже из заграничных турпоездок привозят колбасу приличную и сыр. Плевали они на контрасанкции и тех идиотов, которые их ввели.

Написал Кира (аноним) | 5 декабря 2017 г, 13:44

Хочется, чтобы наши избранники проанализировали платежеспособность населения, а не ровняли всех по своим зарплатам. Наши зарплаты не соответствуют тарифам ЖКХ, ценам на продукты питания и другие необходимые товары. Люди, получив копеечную зарплату, встают перед выбором: оплатить коммуналку или накормить и одеть детей. А про отдых и развлечения с детьми вообще речь не идет. Уважаемые господа депутаты, вы не забыли чьи интересы обещали отстаивать, идя на выборы?

Написал С уважением Андрей Копылов (аноним) | 5 декабря 2017 г, 13:36

Столько сколько вылавливает район НЕРКИ и сколько платят 5% населения работающих на заводах Усть-Камчатска и жители не могут выплачиват такие суммы за недопоставление услуг , а именно отопление и гор.вода , а организация ООО Стрелец все деньги получаемые собирательством за квртплату обналичивает в г.Хабаровск так как представительство находится именно там , а не заняться ли должен представитель Генпрокуратуры Гулягин в ходе визита на Камчатский полуостров

Все комментарии (15)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.