На Камчатке закрыли уголовное дело о смерти мужчины из-за равнодушия медиков

06 декабря 2017, 09:43 1458
На Камчатке следователи прекратили уголовное дело по факту смерти мужчины в селе Манилы. По мнению следователей, он умер не из-за неоказания ему своевременной медицинской помощи.

Как сообщало ИА «Кам 24», поводом для проверки послужило заявление главврача Пенжинской районной больницы Елены Шатровой о том, что 27 декабря прошлого года в медучреждении умер 36-летний житель села Роман Хоятто. Смерть, по её словам, вероятно, наступила из-за того, что руководитель отделения врача общей практики (ОВОП) в Манилах Елена Бурова не оказала селянину своевременную помощь.

Как следовало из сообщения, в медицинское отделение села Манилы доставлен мужчина с жалобами на боли в животе. Врач отказалась идти на работу и осматривать пациента. Мужчина восемь часов лежал под присмотром медсестры. Только на следующий день больной былосмотрен специалистами. Через два дня мужчина скончался.

Согласно акту комиссии из работников Пенжинской районной больницы, смерть мужчины наступила из-за недооценки состояния и несвоевременного оказания ему необходимой медицинской помощи заведующей отделением врачей общей практики села Манилы Елены Буровой.

«По результатам расследования установлено, что все выявленные недостатки в действиях медицинского персонала не вызвали другие патологические процессы и не ухудшили имеющиеся, которые бы привели к смерти данного больного и следовательно не состоят в причинной связи со смертью. Причиной смерти мужчины явилась полиорганная недостаточность, возникшая в результате панкреонекроза на фоне длительного злоупотребления алкоголем», – сообщили ИА «Кам 24» в краевом управления СКР.

Поэтому следствием принято решение о прекращении уголовного дела в отношении Буровой и других медицинских работников больницы в связи с отсутствием состава преступления.

Кроме того, следствием внесено представление министру здравоохранения Камчатского края о рассмотрении вопроса об отмене приказа об увольнении Буровой последней и восстановлении ее конституционных и трудовых прав.

Как сообщало ИА «Кам 24», после того, как 16 января прошлого года главврач Пенжинской районной больницы Елена Шатрова уволила врача общей практики в Манилах Елену Бурову, разразился скандал. Жители села потребовали от властей района и края вернуть уволенного медика. По словам селян, только благодаря Буровой в ОВОПе был наведен порядок: скорая начала приезжать вовремя, а пациентам стали выписывать бесплатные лекарства, о существовании которых они раньше даже не подозревали.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал Абориген (аноним) | 8 декабря 2017 г, 08:45

Фотон, ты ...? На автобусную остановку к тебе поедет не участковый врач и не хирург, а обычная скорая помощь, которая работает круглосуточно.

Написал Житель города П-К (аноним) | 8 декабря 2017 г, 01:06

История с "доктором Леной", видимо, уже забылась некоторым комментирующим. Там невооружённым взглядом прослеживалась четкая травля молодого врача, которая, кстати, по своим сильным убеждениям поехала в тьму-таракань работать и помогать людям, а не заколачивать бабло в частные клиники. Помню, жители села писали петицию "Верните нам доктора Лену!" Неужели, вы думаете, что все население встало на защиту продажного врача? Эта девочка заставила главврача больницы выдавать положенные законом бесплатные медикаменты, а не продавать их в аптеке при больнице, которая принадлежит по документам мужу главврача. Эта девочка была дома и когда ей позвонили с приемного отделения, на вопрос "надо ли мне приехать?" Ей ответили - "нет, не надо, тут ничего экстренного". Совпадение? Не думаю. А население стало получать лекарства бесплатно, которые, как оказалось вопреки заверениям главврача, все таки завозятся регулярно. Это то же самое, что и уголовное дело в отношении молодого заведующего отделением сердечно-сосудистого центра, который через месяц вступления в свои обязанности был обвинён в том, что устанавливал просроченные стенты в сосуды. Просто эти молодые, амбициозные и перспективные врачи неугодны нашим старым кошелкам и их старому начальству. Молодое поколение врачей кардинально отличается от старого, включая не только уровень подготовки но и культуру поведения и отношения в адрес больных. Знаю о чем говорю. Сам видел, как молодая врач очень снисходительно и вежливо общалась с алкашом, которого грязного, обблеванного и пьяного привезли по скорой. Не надо тут орать о том, что у врачей заговор по уничтожению населения. Нет такого. Есть желание работать, да не дают старшие "товарищи"

Написал Фотон | 6 декабря 2017 г, 22:51

Для Написал Dolechka - вообще то сегодня любую клятву можно засунуть в анальное отверстие, ибо рулит БАБЛО. Тогда не надо по любому поводу крик и визг подымать, что все плохо. Наоборот - все нормально в рамках капиталистических отношений .... Кстати, первый раз нарушили клятву - присягу военные в 91-93 годах, когда страну СССР разрушали и захватывали. а они тупо отсиделись, а потом стадами стрелялись, а кто уцелел, погнали под новой типа присягой в Чечню типа воевать - добивали, кто бухтел против капитализма и знающих СССР ... заодно и молодняк клали - будущее нашей Родины. Зато сейчас всё удивляемся, откуда быдляг и тупая (не вся конечно) молодежь появилась .... от поганого древа не жди хороших плодов (это не точная цитата, а просто общий смысл)

Написал Dolechka (аноним) | 6 декабря 2017 г, 21:49

Сейчас зима, больницы переполнены алкашней. Давайте врач не будет оказывать помощь нормальным людям, а кинется маргиналов лечить. и куда эту клятву засунуть.

Написал Фотон | 6 декабря 2017 г, 20:02

Для Написал Абориген - ну что ж, когда, извините, вы (или ваши близкие, будут подыхать на остановке автобусной, а врач будет ехать домой, ибо его рабочий день закончен, не верещите потом, что он не помог - ТК ему в помощь .....

Все комментарии (12)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.