Мэрия Петропавловска обещает увеличить количество автобусов по утрам

07 декабря 2017, 13:12 4897
Жители Петропавловска продолжают жаловаться на пассажирские перевозки в южной части города. Мэрия попытается решить проблему, изменив график движения автобусов.

Как сообщили ИА «Кам 24» в администрации Петропавловска-Камчатского, в утренний час пик, с 7 до 8 часов , интервал между рейсовыми автобусами № 1 будет сокращен с 10 до 6 минут.

«Новый график будет введен уже завтра, 8 декабря. Если эксперимент положительно скажется на пассажирских перевозках в Ленинском районе, расписание будет постоянным - до окончания зимы», – рассказал глава города Виталий Иваненко.

В мэрии рассчитывают, что сокращение интервала между автобусами позволит сократить время ожидания на остановках, а также ускорит подъезд автобусов, которые задерживаются из-за скопления транспортных средств на дорогах в утренние часы.

«Автобус № 1 от конечной остановки «Бухта Бабия» будет отправляться в 7:05, 7:11, 7:17, 7:23, 7:29, 7:35, 7:41, 7:53, 7:58. Кроме того, в расписание автобуса № 31, который отходит от ДК СРВ, будет добавлен еще один рейс. Если раньше транспорт отправлялся в 7:11 и в 7:51 то с понедельника еще один автобус будет выезжать в 7:21», – пояснили в мэрии.

Как сообщало ИА «Кам 24», жители южной части Петропавловска (бывший Ленинский район) жалуются, что автобусов приходится долго ждать, общественный транспорт переполнен, а поездки в автобусах занимают много времени из-за пробок. В мэрии попытались решить проблему, изменив режим работы светофоров на проблемном участке дороги (между остановками «Садовая» и «Сапун гора»). На два дня время разрешающего для автомобилей сигнала светофоров было увеличено.

«Однако серьезных изменений ситуации эти меры не дали, так как транспортная нагрузка на данном участке превышена почти в 4 раза. Кроме того, в районе остановки «12 магазин» существует сужение дороги с 2 полос в одну, что также затрудняет движение», – прокомментировали в мэрии.

Представитель администрации добавила, что по вопросам работы пассажирского транспорта горожане могут обращаться в рабочее время в управление пассажирского транспорта по телефону 8(415 2) 25-18-54, а также в приложении WhatsApp по номеру 8-914-020-77-57.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Добавляйтесь!

Ваш телефон (федеральный):

Написал Иван Думов (аноним) | 8 декабря 2017 г, 07:57

Зубаря. Унтилову . Слыщенко . Каюмова на кол это те кто принял решение за взятки со стороны Садыичакова. Гринчука. Крышует начальник ГИБДД

Написал Василий (аноним) | 7 декабря 2017 г, 23:03

Администрация в автобусах не ездит а надо чтоб поездила и сразу все порешают

Написал Кит (аноним) | 7 декабря 2017 г, 22:27

Сколько помню себя,всегда были переполненные автобусы в Ленинском районе,да и проблему решать надо с пробками наверно,а значит необходимо расширять дороги,а это очень дорого для наших властей и накладно!мы же не в Китае живем,где за сутки в оживленном месте дорогу меняют протяженностью в 12 км))на утро люди уже едут по новой дороге!а у нас эти 12 км кладут по 2 года,и сделать качественно не могут!живем в 21 веке а у нас до сих пор проблема дорогу сделать.зато камер понаставили аж жуть...только вот камеры эти пьяных не ловят!а лишь обогащают карманы чиновников!

Написал Lacoste | 7 декабря 2017 г, 20:44

Уберите по утрам ПАЗики которые по 4му маршруту едут!!! Невозможно сесть в автобус, приходится следующий ждать! Все пассажиры опаздывают на работу и жалуются!!!

Написал Алекс (аноним) | 7 декабря 2017 г, 20:22

Для "Лучше в авто в норковом пальто" - решать ехать ли на ушатном микрике дело каждого отдельно взятого пассажира, а вот бегавшие аренды были и по-круче нынешний сарай-автобусов, сейчас выбора вообще нет, как-то монополией попахивает.

Все комментарии (20)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.