Камчатские спасатели готовят на время непогоды чай и палатки для обогрева

08 декабря 2017, 13:30 1315
На Камчатке управление МЧС готовится к подходу двух циклонов. В ведомстве призывают камчатцев на время непогоды воздержаться от выезда на дороги и за пределы населенных пунктов.

«Во время действия циклона спасатели будут патрулировать дороги и в случае необходимости оказывать помощь водителям транспортных средств. В режим повышенной готовности также приведена аэромобильная группировка спасателей, которая в случае возникновения нештатных ситуаций сможет оперативно выдвинуться в любой из районов полуострова», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МЧС.

Кроме того, по словам представителя управления, уже подготовлены к развертыванию пункты обогрева, в которых при необходимости водители и пассажиры смогут согреться и выпить горячего чая. Такие пункты в случае необходимости будут развернуты на трассах федерального и местного значения.

Спасатели рекомендуют камчатцам на время действия непогоды воздержаться от выезда на дороги в населенных пунктах и за их пределами. Туристам также необходимо воздержаться от выхода на маршруты, особенно в отдалённые и прибрежные районы, места с горными реками. Родителям рекомендовано следить за местонахождением своих детей и во время действия непогоды не отпускать их на улицу.

«Если ситуация несёт угрозу жизни, необходимо незамедлительно звонить в пожарно-спасательную службу МЧС России по телефону «101». Набор номера осуществляется как с мобильного, так и со стационарных телефонов», – добавили в управлении.

Как сообщало ИА «Кам 24», по прогнозам синоптиков, в предстоящие выходные на полуостров обрушится два циклона. Они принесут потепление, усиление ветра и осадки.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Добавляйтесь!

Ваш телефон (федеральный):

Написал Фотон | 9 декабря 2017 г, 00:16

Для Написал Пожарный - не обращай внимания на вечно недовольных .... "уставшие" по ходу возбудились ... ушлепки долбаные. Как очко припечет, так сразу помощь подавай ....

Написал (аноним) | 8 декабря 2017 г, 23:41

А они умеют чай делать? А то выяснилось что с подъёмника горнолыжного спасать они не умеют, недавно вот научились...

Написал Пожарный (аноним) | 8 декабря 2017 г, 22:31

реалист завтра жду тебя на Ленинградской 25 Пожарная часть 1, приходи и посмотришь, а то дрочер очередной завелся, только в телефон клацкать и умеете

Написал Реалист (аноним) | 8 декабря 2017 г, 22:19

Ни разу не видел трезвого мчс. Где смотреть?

Написал Дальнобойщик (аноним) | 8 декабря 2017 г, 22:17

Круть! Образцово-показательная бухаловка для мчс на объездной дороге , вы поставьте пяток таких между Мильково и Усть-камчатском, и не на на один день а на всю зиму!

Все комментарии (10)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.