Авиакомпаниям разрешили вносить дебоширов в черные списки и не продавать им билеты

08 декабря 2017, 14:40 999
Президент РФ Владимир Путин подписал закон, по которому авиакомпании смогут составлять черные списки пассажиров, нарушивших порядок на борту. Перевозчикам разрешили не продавать дебоширам билеты.

Согласно новому закону, авиаперевозчики будут вносить пассажиров в черные списки на основе постановлений о назначении административного наказания за совершение на борту воздушного судна хулиганских действий, угрожающих безопасной эксплуатации транспортных средств. Включенным в список пассажирам авиакомпании смогут отказывать в продаже билетов на свои рейсы.

«Новым пунктом 4 статьи 786 Гражданского кодекса Российской Федерации устанавливается, что в случаях, предусмотренных статьёй 107 Воздушного кодекса РФ, перевозчик или лицо, уполномоченное перевозчиком на заключение договора воздушной перевозки пассажира, вправе отказать в заключении договора воздушной перевозки пассажира, внесённого в реестр лиц, воздушная перевозка которых ограничена перевозчиком», – говорится в пояснении к закону на сайте президента РФ.

Согласно новому закону, авиакомпании смогут включать пассажиров в черные списки сроком на один год. Об этом решении они должны будут уведомить граждан в письменной форме. Вместе с тем пассажир из черного списка будет иметь право летать авиарейсами компании в экстренных случаях, которые должны быть документально подтверждены: например, если он едет на лечение, на похороны родственника или сопровождает пассажира-инвалида.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Добавляйтесь!

Ваш телефон (федеральный):

Написал 12 воин (аноним) | 8 декабря 2017 г, 21:52

Давно пора надо было сделать.а то свиней обож... целый.Бить их нельзя,сразу жалуются.Поэтому всегда с собой скотч!

Написал ;-) (аноним) | 8 декабря 2017 г, 18:09

Дебошир смотри сколько лайков за тебя , глядишь перевоспитаешься))))

Написал рационализатор (аноним) | 8 декабря 2017 г, 17:45

А не проще людей в состоянии сильного алкоопьянения на борт не пускать?

Написал Ало (аноним) | 8 декабря 2017 г, 17:39

Скоро раз в год в Юрьев день перемещаться по субъектам

Написал Фотон | 8 декабря 2017 г, 15:55

А чего? Нормальная практика .... хочешь летать? Веди себя как человек, а не как свинья ...

Все комментарии (7)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.