На Камчатке билеты на авиарейсы до Паланы раскупили до конца года

13 декабря 2017, 19:15 3356

Жители Паланы сообщают, что не могут вылететь из Петропавловска-Камчатского из-за отсутствия билетов. В минтрансе говорят, что на линии работает вместительный самолет и проблем быть не должно.

Как рассказала ИА «Кам 24» жительница поселка Палана Евгения, она несколько дней не могла вылететь домой из Петропавловска.

«Я обращалась в разные авиакассы, в том числе в аэропорту Елизова, но везде ответ был один – билетов нет. Ближайшая дата, на которую были места, – это 2 января 2018 года», – говорит Евгения.

Знакомая посоветовала ей записаться в лист ожидания. Список на досадку в самолет, если кто-то из обладателей билетов откажется от полета, ведет представитель АО «Камчатское авиационное предприятие». Эта компания осуществляет пассажирские авиаперевозки по краю, в том числе в Палану.

«12 декабря мне удалось улететь благодаря тому, что я была в списке. Но, если бы мне не подсказали, я бы так и ходила по авиакассам города до конца года в надежде купить билет», – добавила Евгения.

Корреспондент ИА «Кам 24» обзвонил несколько авиакасс в Петропавловске, где подтвердили, что ближайший рейс до Паланы, на который есть билеты, будет выполняться 2 января.

За комментарием информагентство обратилось в краевое министерство транспорта и дорожного строительства, которому подведомственно АО «Камчатское авиационное предприятие». Как выяснилось, проблемы с билетами действительно есть. Однако авиакомпания старается отправлять всех пассажиров, которые хотят вылететь в определенную дату. Для этого и существует лист ожидания.

«Если в списке до 12 человек, то на рейс до Паланы используется более вместительный самолет. Если желающих больше, то по мере возможности организуется второй рейс», – сказали в минтрансе.

По словам представителя ведомства, в настоящее время очереди на Палану в авиапредприятии нет. Все, кто хотел вылететь, сделали это во вторник. Следующий рейс будет выполнен в пятницу, в листе ожидания на ближайший вылет в настоящее время пассажиров нет.

В министерстве добавили, что в случае необходимости внести данные в лист ожидания можно в авиакассах края. В случае возникновения дополнительных вопросов можно обращаться по телефону КАП: 8 (41531) 99-7-45.

Справка

Палана (официальное название – городской округ «поселок Палана) – находится в Тигильском районе края, на западном побережье Камчатки. Поселок является административным центром Корякского округа. Население – 3 тысячи 154 человека. Постоянного дорожного сообщения с Петропавловском-Камчатским нет. Расстояние до краевого центра по воздуху – 760 километров.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Бывший пассажир (аноним) | 14 декабря 2017 г, 18:22

Улететь вовремя в северное село всегда было везением, даже при Советах. Хотя в город за 42 рублика летали пива попить.

Написал Коноко (аноним) | 14 декабря 2017 г, 10:47

21 век, а мы все как дикари. Никакой транспортной доступности. И такая канитель не только на Камчатке. Чукотка, Якутия тоже бедолаги. Бесит.

Написал Александр (аноним) | 14 декабря 2017 г, 10:20

Такая ситуация во всех направлениях, не только в Палану. В туже Оссору тоже билеты раскуплены

Написал Браконьер (аноним) | 14 декабря 2017 г, 10:16

С Паланы сейчас автозимник действует, хоть икру можно нашкеренную в Питер вывезти, а вот с северных сёл -только по морю или снегоходами.

Написал папоп (аноним) | 14 декабря 2017 г, 09:43

Выживают народ с северов, все приходит в упадок.А земли продают москвичам.Выкупаются за бесценок заводы, предприятия разного типа и рубятся бабосы. Ни кто не заинтересован в развитии Севера. От этого и цены бешеные на все и закрытые больницы,школы и т.д. Всё разворовывается!

Все комментарии (16)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.