Алексей Войтов официально стал третьим камчатским вице-губернатором

31 января 2018, 11:46 2828

30 января Алексей Войтов официально вступил в должность вице-губернатора Камчатского края. Он также сохранил пост руководителя аппарата губернатора и правительства региона.

До назначения Алексей Войтов курировал деятельность краевых агентств по информатизации и связи; записи актов гражданского состояния; по делам архивов; по обеспечению деятельности мировых судей; по туризму и внешним связям. В новой должности он, как сообщили в правительственной пресс-службе, сохранит полномочия по координации и контролю за деятельностью этих агентств, а также продолжит руководить аппаратом губернатора.

Новое назначение Алексея Войтова не стало неожиданностью. Как сообщало ИА «Кам 24», депутаты Законодательного собрания планировали согласовать его еще 20 декабря прошлого года. Однако за пару дней до сессии губернатор Владимир Илюхин попросил их не спешить с голосованием. Рассмотрение вопроса перенесли на 12 января, когда депутаты, как и ожидалось, поддержали новое назначение Войтова подавляющим большинством голосов.

Сегодня в правительстве Камчатского края работают два вице-губернатора: Ирина Унтилова (первый вице-губернатор) и Дмитрий Латышев. Кроме них у Владимира Илюхина, как у председателя правительства региона, есть еще восемь заместителей.

Справка

Алексею Войтову 38 лет. По образованию он – инженер-судоводитель. В органах власти Камчатки работает с ноября 2007 года. С июня 2010 года по настоящее время – заместитель председателя краевого правительства.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Гебельс (аноним) | 26 марта 2018 г, 04:08

На одного с сошкой семеро с ложкой. Так видимо у нас на Камчатке людей прибавилось, губер не справляется нужен ему ещё один помогай. А курирует новый член правительства: -деятельность: Агентства по информатизации и связи Камчатского края; Агентства записи актов гражданского состояния Камчатского края; Агентства по делам архивов Камчатского края; Агентства по обеспечению деятельности мировых судей Камчатского края; Агентства по туризму и внешним связям Камчатского края. Для всего этого прям целый вице-губернатор нужен, что мы убогие можем понимать в управлении краем, край то себе может позволить ещё одного чиновника высокого уровня доходы то края прям растут прям без дотаций обходимся. А секрет такого взлёта прост парнишка поёт неплохо, губер бывший комсомолец уж больно видимо голосисто пел на частных мероприятиях. За то видимо барин и пожаловал пост сей.

Написал Горожанин (аноним) | 1 февраля 2018 г, 10:53

Ещё один на нашу шею

Написал VULCAN (аноним) | 1 февраля 2018 г, 07:40

Надо написать на доме напротив театра : ПРАВИТЕЛЬСТВО ВОРОВ и НЕГОДЯЕВ КАМЧАТСКОГО КРАЯ !

Написал 555 (аноним) | 1 февраля 2018 г, 05:39

Дорогие американцы включите, пожалуйства, в список воров и негодяев нашего утырка из ... дома.

Написал 12345 (аноним) | 1 февраля 2018 г, 03:14

Заработная плата вице-губернатора, 75% от губерской, порядка 500 000 рублей. В советское время, эта должность называлась-завхоз. Какую должен выполнять работу вице-губернатор, что бы оплата его труда была 500000 рублей?

Все комментарии (33)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.