Следствие разоблачило председателя камчатской общины «Касатка-Вест»

07 февраля 2018, 21:03 2375

34-летний житель Петропавловска обвиняется в фальсификации. Ранее родовую общину «Касатка-Вест» уличили в браконьерстве, теперь суд рассмотрит уголовное дело её нелигитимного председателя.

Следственный отдел краевого Следственного управления СК РФ в Петропавловске-Камчатском передал в прокуратуру уголовное дело местного жителя, которого обвиняют в совершении преступления по части 1 статьи 170.1 УК РФ («Фальсификация единого государственного реестра юридических лиц»).

«Обвиняемый в период с 01.05.2017 по 10.05.2017 организовал изготовление подложного протокола общего собрания членов родовой общины «Касатка-Вест», внеся в него не соответствующие действительности сведения об избрании его председателем правления общины. После этого он представил в управление Минюста РФ по Камчатскому краю пакет документов, в том числе подложный протокол общего собрания членов родовой общины «Касатка-Вест», на основании которых в единый государственный реестр юридических лиц внесены недостоверные сведения о руководителе постоянно действующего исполнительного органа РО «Касатка-Вест», имеющем право без доверенности действовать от имени указанного юридического лица», - рассказали ИА «Кам 24» в следственном управлении.

Прокурор после утверждения обвинительного заключения передаст дело в суд для рассмотрения по существу.

Ранее эта же родовая община «прославилась» браконьерством лососевых на сумму более 8 миллионов рублей.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал всё (аноним) | 7 февраля 2018 г, 22:56

А чем этот отличается от того же тарусова и всяких других рыбопромышленников что у него нет бумажки . Где взять бумажку? Пусть грибёт и всё за бугор. И не забывает вовремя подлизывать попец нужным человекоподобным.

Написал Барскую ягоду не жрать (аноним) | 7 февраля 2018 г, 21:25

Ну вот и налог на сбор грибов, ягод и растений уже совсем на подходе Депутаты Госдумы ведут работу над законопроектом, который должен определить особенности сбора и использования грибов, ягод, орехов и растений. Николаев подчеркнул, что "граждане, которые собирают грибы или ягоды, могут свободно брать дары леса только для собственного потребления. Или же, если они хотят иметь возможность продать собранное переработчикам, им необходимо, как предпринимателям, арендовать на 10 лет лесной участок. Другого пути нет".

Написал yправлeние ka (аноним) | 7 февраля 2018 г, 21:11

Курлык Курлык делаю по ночам в подъезде голенький

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.