Жительница Кубани через прокуратуру добилась зарплаты от камчатского работодателя

08 февраля 2018, 06:05 2192

Юрисконсульт зарегистрированной в Петропавловске строительной организации «Гранит» 7 месяцев не получала заработную плату. Материалы проверки поступили в следственные органы.

Прокуратура Петропавловска-Камчатского провела проверку по обращению жительницы Краснодарского края о нарушении ее прав обществом с ограниченной ответственностью «Гранит», зарегистрированным в краевом центре. В апреле 2017 года женщину приняли на работу юрисконсультом, но после этого она более полугода не получала зарплату. Также работодатель не отчислял страховые и пенсионные взносы. К концу октября общая сумма задолженности составила 126,5 тысячи рублей.

«Прокуратура города внесла руководителю строительной организации представление об устранении нарушений федерального законодательства, которое рассмотрено и удовлетворено. Нарушения устранены путем полной выплаты задолженности, а также компенсации за неиспользованный отпуск», - рассказала ИА «Кам 24» старший помощник прокурора Камчатского края Лариса Шунина.

Она добавила, что несмотря на погашенную задолженность, материалы проверки направлены в следственные органы - для решения вопроса об уголовном преследовании по признакам преступления, предусмотренного статьей 145.1 УК РФ («Частичная невыплата свыше трех месяцев, а также полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат, совершенные из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации»).

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!
В этой группе мы просто рассылаем новости, а в этой группе их можно ещё и обсуждать!

Написал Варя Сероглазка (аноним) | 9 февраля 2018 г, 07:19

Эта женщина миллионщица! Ее звать - НикитА!

Написал В гостях у сказки (аноним) | 9 февраля 2018 г, 04:05

А почему нет фамилии директора прёдприятия, ни фамилии женщины обратившейся с заявлением, присутствует только фамилия сотрудника прокуратуры, типа верьте граждане в это, это ПРАВДА. Что за бред, какое-то полуанонимное заявление, типа где-то что-то точно было!!!

Написал Счетовод (аноним) | 8 февраля 2018 г, 16:51

Ну так ежели она живет в Краснодаре, а сюда приехала на годик подработать, у нее нет не северных, не районных начислений (вернее их мизерный процент), вот и получается 126 тыс...

Написал материалы проверки (аноним) | 8 февраля 2018 г, 14:27

Кому верить - средняя по краю 82 тыс. рублей, а женщине насчитали за семь месяцев всего 126 тыс. рублей. Кто врет или лукавит? Во всем виновата инспекция по труду. Людям не платят, а они совсем ничего делать не хотят бездельники.

Написал ))) (аноним) | 8 февраля 2018 г, 11:38

Кто-то лукавит: Да ей по Краснодарски начисляли))))

Все комментарии (9)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.