На Камчатке офицер избежал судебного наказания за нападение на подростка

08 февраля 2018, 21:35 9619
Сегодня на Камчатке судья 35 гарнизонного военного суда признал подполковника Андрея Зайцева виновным в нанесении побоев подростку. Однако офицер избежал даже административного наказания.

Дело рассматривалось по статье 6.1.1. КоАП РФ «Побои». Подполковника Минобороны Андрея Зайцева обвиняли в том, что в январе 2017 года на проспекте Победы в Петропавловске-Камчатском он избил 14-летнего школьника, который случайно попал снежком в его внедорожник «Тойоту-Ленд-Крузер-Прадо». Подросток получил травмы – кровоподтек носа и скол зуба.

Зайцев утверждал на суде, что не бил ребенка. Тот, по словам офицера, самостоятельно «упал в снег лицом вперед». Однако судью эта версия не убедила. Он пришел к выводу, что у потерпевшего и свидетелей не было объективных причин оговаривать подполковника. Что их показания последовательны, логично дополняют друг друга и согласуются с заключением экспертов.

«Приведенные доказательства признаю достаточными для вывода суда о том, что Зайцев А.Г. нанес потерпевшему побои, причинившие физическую боль… При этом эти действия не содержат уголовно-наказуемого деяния, квалифицирую содеянное по статье 6.1.1. КоАП», – сообщается в постановлении судьи Ислама Абдулхалимова.

Несмотря на то, что подполковник был признан виновным, судья прекратил производство по его делу. Оказывается, в соответствии со статьей 2.5 КоАП РФ военнослужащие могут нести только дисциплинарную ответственность за административные нарушения. Предусмотрены, конечно, исключения, но случай с Андреем Зайцевым не входит в их число. Постановление судьи будет отправлено командиру части, где служит Зайцев для привлечения последнего к дисциплинарной ответственности.

Решение суда еще не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Как сообщало ИА «Кам 24», ранее в отношении подполковника Андрея Зайцева, напавшего на подростка, было возбуждено уголовное дело. Однако его закрыли в связи с декриминализацией статьи 116 УК РФ «Побои» и отсутствием состава преступления. Расследование, уже не по уголовной, а по административной статье, было возобновлено лишь после вмешательства главы Следственного комитета России Александра Бастрыкина.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Добавляйтесь!

Ваш телефон (федеральный):

Написал Спpaведливость (аноним) | 10 февраля 2018 г, 23:40

Cлава нашему Великому-Солнцеликому Путину за то, что отменил для вояк и ментов всякую административную ответственность!!! Люди высшей касты, к коим теперь причислены служащие МВД и Минобороны, не ровня остальным терпилам! Слава! Слава! Слава!

Написал Alphaburn | 10 февраля 2018 г, 19:50

Сейчас такие детки пошли, что порой страшно самому, честно говоря мне так же зарядили в своё время по машине снежком, да так что стекло треснуло, пришлось потом ремонтировать, а это все деньги, а у нынешних детей нет чувства ответственности... многим просто плевать и они хотят такими поступками показать мнимую "крутость". А здесь могли просто пойти на шантаж , друг долбанул по лицу, а с военного решили денег стрясти... в общем не все так просто может быть

Написал энни (аноним) | 9 февраля 2018 г, 23:19

Военнослужащие, полицейские не могут быть привлечены к административной ответственности, а только к дисциплинарной кроме 12Главы (по ГАИ) КРФобАП т.к. она общая для всех

Написал Анна (аноним) | 9 февраля 2018 г, 20:12

"Оказывается, в соответствии со статьей 2.5 КоАП РФ военнослужащие могут нести только дисциплинарную ответственность за административные нарушения." Забавно. Это получается, что военные вообще за административные правонарушения не отвечают?

Написал Хмурый (аноним) | 9 февраля 2018 г, 19:56

я бы тоже этому ушлепку морду набил. 14- летний детина кидается льдом. Детская шалость. сейчас лето придет от этих детишек по вечерам подходу не будет. Живу в парковой зоне так эти малолетки собираются группами, пьют пиво, кидаются камнями под визги малолетних шкурок. Менты с ними саязываться не хотят, так как будут потом проблемы. Думаю травмат купить, чтоб ночью спокойно можно было спать.

Все комментарии (95)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.