В Петропавловске забор стройплощадки рухнул на автомобиль

09 февраля 2018, 09:41 2819

В Петропавловске-Камчатском строительной компании придется заплатить автомобилисту 90 тысяч рублей. Забор, ограждающий стройплощадку, рухнул на проезжающую мимо машину.

Как установил суд, в августе 2016 года на улице Ломоносова в Петропавловске на автомобиль, проезжающий по дороге, упала часть металлического ограждения стройплощадки. Машина получила механические повреждения. Стоимость ремонта составила 70 000 рублей.

В сентябре 2017 года Петропавловск-Камчатский городской суд взыскал со строительной организации, которая установила забор, материальный ущерб, а также судебные расходы на общую сумму более 90 тысяч рублей. Однако представитель строительной фирмы не согласился с вердиктом и подал апелляционную жалобу. По его мнению, забор упал при форс-мажорных обстоятельствах, которыми являлись неблагоприятные погодные условия.

«Изучив материалы дела, проверив законность и обоснованность решения суда первой инстанции в пределах доводов апелляционной жалобы, судебная коллегия по гражданским делам Камчатского краевого суда не нашла оснований для отмены обжалуемого решения. В связи с чем решение оставлено без изменения и вступило в законную силу», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого суда.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!
В этой группе мы просто рассылаем новости, а в этой группе их можно ещё и обсуждать!

Написал 12 (аноним) | 12 февраля 2018 г, 01:44

А на ул.Океанской глыба льда сорвалась с крыши дома и раздавила авто Рав4!Чудом дети не пострадали ,которые рядом проходили!

Написал телемастер Толян (аноним) | 10 февраля 2018 г, 06:39

Зорошр что на машину не упало футбольное поле Иванова со всеми каратистами-дружинникаме

Написал Зубареватый (аноним) | 10 февраля 2018 г, 02:24

Горка Шуруповертенко хоть на машину не свалилась! Она же у Виталия по принципу ваньки-встаньки работает. А еще и летает по дворам.

Написал Елена Л. | 9 февраля 2018 г, 18:11

Если ты так устанавливаешь заборы, то как строишь дома?! Или ветерок подует, дом тоже упадет, люди пострадают, тогда тоже на форс-мажор будешь пенять?! Лучше б промолчал, меньше людей узнало, что ты горе-строитель!!! В суд на тебя надо нетолько за возмещение расходов за причиненный ущерб авто, а вообще на отзыв лицензии на строительство, горе-строитель!!!

Написал коррупция | 9 февраля 2018 г, 14:46

Летающий забор покруче летающей горки будет.

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.