Бухгалтер КамГУ имени Витуса Беринга получила условный срок за растрату

09 февраля 2018, 10:18 2264
Суд Петропавловска-Камчатского признал виновной в растрате бухгалтера КамГУ имени Витуса Беринга Татьяну Еремкину. Женщину приговорили к 4 годам 6 месяцам лишения свободы условно.

«Следствием и судом установлено, что в период с 2014 по 2016 год Татьяна Еремкина, занимая должность заместителя главного бухгалтера по финансовым вопросам управления бухгалтерского учёта и финансового контроля ФГБОУ ВПО «Камчатский государственный университет имени Витуса Беринга», осуществила неправомерные финансово-хозяйственные операции с денежными средствами университета на сумму свыше 1 миллиона 774 тысяч рублей, которые присвоила и распорядилась ими по своему усмотрению, в том числе потратила на погашение кредита, приобретение расходных материалов и запасных частей для личного автомобиля», – сообщили ИА «Кам 24» представитель краевого следственного управления СКР Денис Волощенко.

Бухгалтера КамГУ признали виновной по части 3 статьи 160 УК РФ (присвоение и растрата чужого имущества, с использованием своего служебного положения). Суд приговорил ее к 4 годам 6 месяцам лишения свободы условно.

Дело в отношении бухгалтера – не первый скандал с работниками крупнейшего камчатского вуза. Как сообщало ИА «Кам 24», ранее суд Петропавловска обязал бывшего ректора Наталью Ильинскую вернуть университету более 92 тысяч рублей. По данным городского суда, женщина-руководитель за казенный счет съездила в санаторий, хотя не имела на это права.

Справка

Камчатский государственный университет имени Витуса Беринга (КамГУ им. Витуса Беринга) – высшее учебное заведение в Петропавловске-Камчатском. Был основан постановлением Совета министров РСФСР в 1958 году как Камчатский государственный педагогический институт на базе педагогического училища. В 2005 году вуз получил статус классического университета.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал коррупция | 9 февраля 2018 г, 15:35

Написал Закон. Потому что в России действует "Басманное" правосудие.

Написал Dr. Freeman | 9 февраля 2018 г, 14:49

"Интересно, как у нас собрались побеждать коррупцию?" А разве кто-то говорил, что её собираются побеждать? Разговор шёл об укреплении вертикали власти и укрупнении регионов

Написал Закон (аноним) | 9 февраля 2018 г, 13:31

Почему главного бухгалтера не наказали? Вообще ни как. Почему ректора не наказали? Потому, что воровали и ректор и главбух, а зам посмотрела и решила себе отмутить. Когда всплыло на нее только дкдо завели, иначе потянулась бы ниточка очень далеко. Поэтому сейчас она работает в Крыму глбухом, а по закону она не имеет права занимать руководящие должности в течении условного срока. Отмазали ее

Написал Пойду стырю 3 ляма (аноним) | 9 февраля 2018 г, 13:09

Не ну нормально! Стырил почти 2 ляма и условно. Я #уею! Наверное очень много положительных качеств в этом человеке, что судья вынесла такой приговор. Да подскажите тлф этого адвоката который её защищал в суде, малоли понадобится.

Написал БМ (аноним) | 9 февраля 2018 г, 12:55

))) Работает главбухом в Крыму сейчас, в детском учреждении.

Все комментарии (8)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.