В Петропавловске на линию вышли рейсовые автобусы с бесплатным Wi-Fi

09 февраля 2018, 10:59 5524
Несколько рейсовых автобусов в Петропавловске-Камчатском оснастили оборудованием, которое обеспечивает пассажирам бесплатный доступ к Wi-Fi.

Краевое агентство по информатизации и связи запустило проект по организации публичной Wi-Fi сети, в рамках которого беспроводным интернетом оснащены пассажирские автобусы в Петропавловске. Доступ к Wi-Fi предоставляется бесплатно, единственное необходимое условие для подключения – наличие учётной записи на портале госуслуг (ЕСИА).

«Наличие публичных Wi-Fi сетей является современным трендом для многих городов, это удобно и востребовано как местными жителями, так и гостями нашего полуострова. Использование ЕСИА, или попросту говоря регистрации на портале госуслуг, повышает удобство использования публичных Wi-Fi сетей и позволяет исполнить требования Правил оказания телематических услуг связи, установленных Постановлением Правительства Российской Федерации от 10.09.2007 № 575 (в ред. от 25.10.2017)», – рассказала руководитель агентства по информатизации и связи Инга Леонтьева.

По её словам, в пятницу, 9 февраля, в Петропавловске на линию вышли три автобуса с Wi-Fi оборудованием. Они уже курсируют на маршрутах номер 20, 21 и 26. На автобусы нанесена символика «госуслуг» и «Wi-Fi», поэтому узнать их очень легко.

Инга Леонтьева добавила, что в целом проект разбит на 3 этапа соответственно в 1, 2 и 3 квартале 2018 года. На первом этапе публичными Wi-Fi сетями с авторизацией через ЕСИА планируется оснастить в общей сложности 5 автобусов, 3 торговых центра и аэропорт в городе Елизово. На втором этапе – отдельные образовательные учреждения, на третьем – отдельные медицинские учреждения и учреждения культуры.

Для получения учётной записи госуслуг (ЕСИА) необходимо зарегистрироваться на портале gosuslugi.ru и подтвердить личность в МФЦ или любом другом центре обслуживания граждан на территории Камчатского края. Ближайшие центры обслуживания указаны на карте.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал 123 (аноним) | 10 февраля 2018 г, 00:11

Клоунада.

Написал не верю (аноним) | 9 февраля 2018 г, 20:05

Это все лажа и лапша. Все по распоряжению Путина, нужно же ведь у кормушки остаться. Но видимо не судьба, wi-fi все равно не поможет.

Написал 4g (аноним) | 9 февраля 2018 г, 17:42

Теперь можно онлайн-трансляции гонок на патибасах!!! Иохуу)

Написал Чотосчемто (аноним) | 9 февраля 2018 г, 14:59

А что происходит с go2bus.ru? Деньги потратили-запустили-забыли? А как же "консолидированные отчёты о деятельности всех автопарков", "доступ к самой полной и актуальной информации о регулярной маршрутной сети края" и прочие "плюшки" о которых рассказывал год назад В.Каюмов?

Написал Пуговка (аноним) | 9 февраля 2018 г, 14:11

Логично. Будет дефицит кадров, работодатели вынуждены будут привлекать сотрудников достойной зарплатой. А когда есть чем (т.е. трудовым мигрантом) дыру заткнуть, да ещё и сэкономить на этом, местным ничего не светит. Законы рыночных отношений, гори они в аду. Европа уже не знает как теперь ... последствия "политики широко открытых дверей". Только удивляет меня одно. Там же умные люди живут. А почему до них так туго и долго доходило, что так все и будет? Непонятно...Короч, все по Лаврову

Все комментарии (15)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.